小仓鼠作文
一对灵活精致的耳朵,一双葡萄般小巧明亮的眼睛,再加上粉红色的小鼻头与一身黄白相间的外套,就组成了我那只可爱温驯的小仓鼠。
它的,还表现在它的吃食和运动上。
它呀,总是一天到晚睡个不停。对我的呼唤,它总是爱答不理,依旧惬意地躺在窝里,纹丝不动。但是,每当我拿着香气四溢的鼠粮走上前去,它便会马上“苏醒”,眯着那芝麻大小的眼睛,摆出一副恭敬的神情,抖动着它那肥嘟嘟的身体缓缓地“蠕动”到我的面前,用它的小爪子扒住笼子的栏杆,激动地望着我,让我将鼠粮一股脑儿地倒进它的食盆里。这时,它会立刻把食盆里的食物硬塞进自己的嘴里,再迅速地跑回窝中,享用它的佳肴。
这就是我那只可爱的小仓鼠。今后,我一定会帮它改掉所有的坏毛病,让它变得更加活泼、健康!