小仓鼠作文
小仓鼠是一种很可爱的小动物,乖巧,灵敏,很讨人喜欢。它活泼可爱,小巧玲珑,爱活蹦乱跳,那两只眼睛闪闪发光,像一颗黑色的宝石,灰色的绒毛软绵绵的,摸上去格外柔软。它们常常是用手和脚爬行,只有吃东西的时候,才把手腾出来,用脚站着。
小仓鼠白天睡大觉,一到晚上就很淘气,经常爬上那个铁笼子,先站到高一点的地方,然后抓住铁丝,慢慢地往上爬,经常是爬到一半就因抓不住掉了下来。晚上睡觉的时候,我总能听到小仓鼠“吱吱的”叫个不停,一到早上它就立刻钻进木屑里进入梦乡。
小仓鼠可调皮了。有一次,我给它喂完饲料后,再去看它时,居然连个影子都没看到,我才明白原来它逃跑了。我找了好几遍都没找到它,于是我就在客厅的地上放了一点饲料,不过每次都是那些饲料吃完了它也没见着。七天以后,我在爸爸妈妈的房间里找到了它。
仓鼠生宝宝的时候它会把木屑弄成一堆,然后它坐在上面把小宝宝生出来。仓鼠通常一胎生十到二十只,小仓鼠宝宝很可爱,毛灰溜溜的,眼睛小小的,尾巴短短的。