小仓鼠作文
我家有一只活泼可爱的小仓鼠,我很喜欢它。
它胖乎乎的,身穿一件黑白相间、柔软的“毛大衣”,小而灵活的脑袋,眼睛像两个黑的小豆豆。粉红的鼻子总是闻闻这里,闻闻那里,好像在寻找宝贝。小小的嘴巴里有两个囊,就像两个“小背包”。饿的时候,“背包”就瘪了,吃饱了,“背包”就鼓鼓的。它最喜欢做的事就是拖着细长的尾巴跑来跑去。
每天做完作业,我就会去看它。我喂它很多好吃的食物,看它吃得津津有味,我心里甭提有多高兴了。吃饱了,它会沿着笼子的边沿跑来跑去,有时它还会往上爬,速度很快,不一会儿就爬到了笼子的顶端。到了顶端,爪子一松,就又掉了下来,但它一直坚持着。玩累了,它就在锯末里钻一个洞,把自己埋起来,只露出小鼻子和小尾巴,慢慢进入甜美的梦乡。
我爱你,小仓鼠!