小仓鼠作文
六一儿童节放假,妈妈带我到五堰花鸟市场去买小仓鼠。
经过一番努力的思考和艰难的挑选之后,我最终选中了一只黑白相间的小仓鼠。我走近它的时候,它一直在钻木屑,它先把自己的头压进木屑,然后把小爪子竖起来使劲挖,最后再钻进去。此时的仓鼠累的浑身出汗,好似一个刚干完活的钻地工人。
我把仓鼠拿回家后,它就一直没有休息过,一直在爬铁丝想要出去。它先爬到顶端,然后就开始了彻夜的撕咬铁丝,经过一次又一次的努力之后,它逃倒是没有逃出去,但是铁丝上面的油漆被它咬光了。
第二天,我要给它一些面包吃。我先把面包用铁丝穿过去,挂到最顶处,因为这只仓鼠很害羞,我怕惊动它,于是我就躲到卧室边偷偷的观察。只见仓鼠先慢慢地靠近面包,然后它一跳一爬,到达最顶部,再蹦到了面包上面,抓起面包一一口一口地吃了起来,最后吃了一半不吃了,它把剩下的一半放在一边,自己开始悠哉游哉地坐在那里滑滑梯。它慢慢吞吞的滑了下来,到底下了,它“扑通”一声摔了下来,不过仓鼠并没有哭,而是跑到木屑里面钻洞。
哦,对了,忘了告诉你了,仓鼠叫奇多。两个月后,我把它放在窗户边缘上玩,一不小心,它从六楼摔了下去。