小仓鼠作文
今天,我在步行街买回来一只非常可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠小巧玲珑,十分可爱。它全身上下毛茸茸的,背上的毛是灰色的,脊背中间有一道黑色的条纹。它的脸形是标准的瓜子脸,上面嵌着两颗像黑珍珠似的发亮的双眼,粉嘟嘟的小鼻子,尖耳朵,两只小爪子恭恭敬敬地放在胸前,时而一上一下,好像在给你拜年。
我最喜欢给小仓鼠喂食了!我把笼子的“天窗”打开,手上拿着小仓鼠吃的干虾米,小心翼翼地吊在笼子上方。这时,小仓鼠高兴得两脚直立,爪子抓着笼子的边框。我把手放了下去,它一把抓去干虾米,两只爪子牢牢地抱住,用牙齿慢慢地啃了起来。你把耳朵凑过去细听,便能清楚地听到小仓鼠啃干虾米发出的咔嚓声,多可爱呀!
小仓鼠胆很小,当我提着笼子和朋友们一起爬塔山上的那座高塔时,小仓鼠一直躲在笼子里的木屑堆里,头也不敢露出来。当我们到达塔顶,拿出食物引诱它时,它才露出小脑袋,用它那双小眼睛打量四周。或许它也感受到了鸟瞰大地的那份心旷神怡。
我也喜欢小仓鼠睡觉时的样子。它睡觉时,把身子蜷成一团,就像一个小绒球。那小珍珠似的双眼时而眯成一条缝,时而困倦得闭上。我见它在微微地发抖,于是找来一块餐巾纸,盖在它身上,让它暖和些。
现在,这小家伙已经敢正视我了,当它那可爱的小眼睛注视着我时,我明白,我和它成为了真正的朋友!