萤火虫作文
我养过很多虫子,其中印象最深刻的就数萤火虫了。
一天下午,我在家里看书,妈妈小心翼翼地走过来,一脸惊喜的样子,手里好像捧着什么东西。我好奇地问妈妈,手里抓着什么?妈妈兴奋地说:“一只萤火虫!”
萤火虫,这个美丽的昆虫,只在书和电影中见过,真的虫子会是怎么样的呢?就在这时,妈妈已经将萤火虫放到瓶子里,我好奇地凑了过去。
这是我第一次近距离看到萤火虫——小小的、红色的头;背上的壳黑乎乎的,看上去十分光滑,如同抹了油一样。头上小小的触觉,不时地晃动着,看上去非常可爱。
我注意到,住进瓶子里的萤火虫不怎么爱吃东西,好像很长时间才勉强吃一口,而且只吃同一种叶子,十分挑食。
那个时候的晚上,我怕黑,睡不着。每当这个时候,妈妈就拿来萤火虫。我心满意足地看着那小小的荧光,甜笑着进入梦乡。
我喜欢萤火虫。