萤火虫作文
家乡是个有许多美丽的景色的地方,下午时,海面闪耀着金黄色的光芒,晚上的星空点缀着亮丽的光,一闪一闪,照亮我们的心房,树林里则有着绿意盎然的绿树,给人心旷神怡的感受,每一种美总让我回味无穷。
那次,再度拜访,晚上微风吹来,树枝沙沙响,一阵阵嬉笑声在耳畔响着!傍晚大家拿了网子赏萤、捉萤,明亮的小街上没有萤火虫的踪迹,只有扑鼻的食物香和热烫的小摊贩,直到走入黑暗的森林里,开始有着微弱的一点一点光芒,我们走上山路去,微弱的光朝我们靠近,啊!是萤火虫!它调皮的在我们身上爬来爬去,在身旁穿梭,突然!一群萤火虫朝我们飞来且挨近我们,一下子我们的身上有如装上了小电灯泡,没想到这里的萤火虫这么不怕人。
每一只萤火虫把我们当成游乐设施,在我们的身边、脚旁,甚至是头上停驻,它们如顽童般游荡,我拿起地上枯枝,一下子萤火虫就爬满了整枝的树枝,顿时,我好像拿着美国自由女神手上的火把一样。
不久在我们身上的萤火虫突然飞走了,我们一时好奇,就跟着它们,它们飞东飞西,越飞越高,我们越走越远,直到看不到一点灯光后,萤火虫停了下来了,我们看到一条清澈的小溪,萤火虫愉快的在溪面上飞舞着!
不久,我们突然看到一个大约五十公分的小山洞,我们每一个人带着好奇心爬过,爬了很久,有人想回头了,当那个人说她想回头时,走在前头的我们却已经爬出了山洞,原来山洞的“终点”是在饭店游泳池旁的树林里,发现这个“秘密通道”后,我们便常常跑去玩水呢!
赏萤真有趣,可以追寻星星般的萤火虫的踪迹,又可以在树林里探险,享受夏天带给我们的奇幻旅程呢!