从前,有一只小狮子,它的名字叫胆小。为什么它叫胆小哪?原来在它小的时候被一只大灰狼伤害过,每当听道狼的叫声就会非常害怕,所以妈妈就叫它胆小。
一天,小灰猫跑到胆小家说:“胆小你有机会了”。“机会”?“对,报纸上说要想大胆只要喝一种大胆水就可以了。”“好,明天一早我就出发去找大胆水。”晚上,胆小高兴的睡不着觉。它想明天我可要出远门了。想着想着胆小就进入梦乡。
第二天,胆小早早地起了床,它告诉妈妈它要去找大胆水,妈妈同意了。胆小是第一次出远门它走啊走看见前面有一个老人,它跑过去问道:“老人家你有没有看见一种叫大胆水的水呢?”“大胆水”?“对”,“有呀,我家里多的是哪”。“太好了”。老人取出大胆水给胆小喝。喝完了它问“老人家多少钱?”老人说“不用钱”。“那太好了”,胆小赶快跑,一会胆小就到家了。妈妈说:“找到大胆水了吗?”找到了。妈妈说:“快把小伙伴请过来,我们庆祝一下”。“好呀”。妈妈说:“那你以后不能再胆小害怕了”。“好”,从今往后,小狮子再也不是胆小鬼了。
小狮子2
动物世界里有许多可爱的小动物,其中我最喜欢的动物是小狮子狗“团团”。
星期天,我到尚姑姑家做客,我发现了我经常看到的小狮子狗“团团”,因为它长的像一个小毛团,所以尚姑姑给它起了个名字叫“团团”。团团长了一双又黑又亮的眼睛,像黑珍珠一样;耳朵像个小蒲扇,扇来扇去;嘴是圆形的,别看那嘴长得小,吃起东西却是很快的;毛是雪白的;爪子是圆形的;尾巴是长长的。
每当尚姑姑拿起好吃的,团团就舔舔尚姑姑的裤子,好像在说:“给我一点呗。”尚姑姑看她那又调皮又可爱的样子,就从袋子里拿出一点,放到地上给团团,团团飞快地扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭了,团团拿来了一个皮球,玩踢球。我和团团站到各自的位置。团团把球放好,转身用脚用力一蹬,球弹了出去,恰巧我接住了,我一踢,球飞了出去,团团忙起身向球跑去,我们就这样玩了起来。玩了一个小时,团团感到有点累了,就趴在地上睡觉,它翻来覆去,不大一会儿就睡着了。
天黑了,爸爸妈妈叫我回家,当我们要离去时,团团就伸出舌头,好像说:“下次再来我家做客。”我蹲下来摸了摸团团那雪白的狗毛,站起来,依依不舍的回家了。
看,小狮子狗“团团”多么可爱啊!我很喜欢它,你喜欢它吗?