观察蜗牛
今天小雨过后,空气十分清新,我在我家楼下的院子里的灌木丛中,发现了一只蜗牛,我就好奇的观察了它。那只蜗牛趴在一片树叶上,它的头上长着两条柔软的、直直的触角,触角上镶嵌着黑黑的小眼睛。它的背上驮着一个又大又圆的壳,就像是它的“房子”,上面还卷着圆圆的一圈一圈的花纹。记不清了是哪一本书上写着,蜗牛原来是会飞来飞去的,但现在他只能靠着身体的蠕动缓慢地往前爬。
我仔细地观察着它的一举一动,一开始它爬在树叶上一动不动,头也缩在壳里,过了许久它才慢慢的伸出头来,触角也慢慢地伸展出来,左顾右盼好像在寻找什么东西。我对着它轻轻地吹了一口气,它的触角和头很快又缩进了壳里,哈哈真好玩,我想他可能是以为自己遇到了危险吧。
观察蜗牛真是一件有趣的事啊!