春暖花开,鸟语花香,温暖的春天又来临了。许多在冬眠的动物,纷纷从自己舒服的窝苏醒过来,伸伸懒腰,出外觅食。此时在大家都不会注意到的草丛里,昆虫大军们正举办一场热闹的“草丛表演大会”。一年一度热闹的“草丛表演大会”开始了。地上的蚂蚁雄兵正积极寻找着食物,想让刚生产完的蚁后滋补一下。前面的蚂蚁队员负责开辟一条“费洛蒙高速公路”,好让后面的伙伴跟上,成群结队的蚂蚁辛苦工作着,希望把所有的食物都搬回他们的大本营。此时饥肠辘辘的螳螂哥哥也没有闲着,他待在观众席一动也不动,只是守株待兔静静的等着,虫虫家族的成员们都不知道他葫芦里卖的是什么膏药,直到有观众陷入螳螂哥哥设下的致命陷阱,他才以迅雷不及掩耳的速度把猎物一把抓起,一口一口慢慢吞到自己的肚子祭五脏庙。春风徐徐吹来,“草丛表演大会”持续热闹的展开着。但有些顽皮的小朋友却故意践踏草丛,残杀无辜的生命,破坏这场精彩的“草丛表演大会”。希望我们平日就能爱护、珍惜大自然给我们的“宝藏”,避免快快乐乐的“草丛表演大会”,变成一场场充满血腥暴力,天人永隔的悲剧。