又有一只昆虫光临了我们的教室。
它先是飞到刘语馨的背上,趴在那儿休息一会儿后,正大光明地落在她的黑面抄上。
“啊!”刘语馨微弱地叫了一声,用双手捂住了脸。这吸引了不少同学的注意。
教室里吵翻了天。
我呢,正兴致勃勃地观察着这只昆虫。如果用人类的审美标准来看的话,那它算得上美了。鼓鼓的大眼睛,细长无比的身子,罕见的大长腿,脖子上围着一圈灰色的绒毛,就像一位高贵的夫人。过了一会儿,这位“夫人”扇动着翅膀,飞到了一个黑暗的角落,不见了踪影。
刘语馨呢,在椅子上缩成了一团,两只手死死捂住脸,完全没有注意到昆虫飞走了。我把刘语馨的手慢慢扳开,发现她竟然哭了!看,她肩膀一耸一耸的,不停地吸着鼻子,泪水在眼眶里转了一圈后,流过了她的腮帮,从她的下巴滑落,滴落在了她的裤子上。
啧啧啧,你不欣赏美就算了,还被吓哭了,真无语。我马上拿出珍藏已久的纸巾,递给了她两张。
刘语馨接过纸巾,一句谢谢也不说,低着头,脸上红一阵白一阵的,估计正害羞呢。