我喜欢的昆虫作文
11月18日周一的下午,二年级的我们在老师的带领下去了上海昆虫博物馆参观。对于害怕虫虫的我来说,在去的路上有一些忐忑不安,因为肯定有我最害怕的蜘蛛……
到了目的地,感觉馆内设施有些陈旧,可里面的内容还是比较丰富的,有许多昆虫标本。然而,令我影响深刻的是那些有着隐形本领的昆虫,比如:竹节虫,它有着竹子一样的颜色,专门变成树枝,让人一时辨别不出它在哪儿;叶子虫,它有着树叶一样的形状,喜欢待在树叶上,让人以为它就是树叶;这些善于伪装的昆虫真是有趣极了!当然,我也有看到令我害怕的蜘蛛、瓢虫、甲壳虫等等。
除此之外,还有我最喜欢的蝴蝶,有着许许多多的蝴蝶标本,有的放在镜框里、有的挂在架子上,五彩缤纷,栩栩如生。它们有让我幻想变成最爱的”蝴蝶仙子”哦!
通过参观这次活动,我了解了一些有关昆虫的知识。对于几亿种类的昆虫来说,它们有着共同的家园,那就是森林和树林,我们应该要保护好它们的家,不能蓄意破坏!