我一个人走在一条被枯叶铺满的黄色小路上,突然一阵秋风刮起,枯叶被风吹得满天飞舞,“啪”的一声,一片枯叶重重地拍在了我两眼之间。我心想:这片枯叶可真调皮啊!是想展示它生命最后的灿烂吗?
我伸出手,两指轻轻捉住枯叶,把它拉了拉。咦?怎么拉不下来!我又用力拉了一下,终于抓下来了,仔细一看才发现它是一只蝴蝶,我心里产生了许多小问号:这只蝴蝶为什么那么像枯叶?这只蝴蝶叫什么名字?这只蝴蝶会不会有毒啊!我一手抓着蝴蝶,一手从兜里掏出手机来查看。原来,它叫枯叶蝶,它长得和枯叶没什么两样,身上的纹理像枯叶上的叶脉,而且颜色也非常相似,翅膀上有着许多小斑点。它存活的时间只有一个秋天,可是非常珍贵的一种蝴蝶呢!
这只秋叶蝶就像一片枯叶一样绽放在这美丽的秋日里。秋风一吹,它的翅膀微微地颤动着,显得格外的虚弱。我没有抓走它,而是将它放回了树上,说不定它被大风那么一折磨,已经活不过今天了。我想让它在大自然里笑着离去,感受生命里最后的一缕阳光。
在这浓浓的秋日里,这最后一片枯叶蝶,引起了我对生命的珍视。