“一二三四五六……”这是什么声音?没错,这是我们在做眼保健操呢!在这有节奏的声音中,一个不协调的声音出现了:老师,小潘在玩虫!”原来是小陈在打报告!一等老师发令,小陈就风一般的速度,夺住了小潘的虫盒。
这下,小潘可算是惨了。我替他捏了把汗。眼保健操做完了,同学们看到老师手中虫盒,马上就明白了怎么回事,都望向小潘。正当大家猜测下面会发生什么时,郑老师笑眯眯得走到小潘旁边,问:“小潘,这是什么虫?”小潘愣了愣,不知老师葫芦里卖的什么药,但他很快就缓过来道:“这是跳蛛!”“它吃什么?”“我把抓来的小飞蝇喂给它吃。”“你从哪抓的?怎么抓的?”“我从厕所抓来的?只要静候一会儿,再出其不意地用盒子盖住飞蝇就行了。”
而对郑老师如同潮水般涌来的难题,小潘镇定自如得一一解答。让我们心中敬佩,小潘瞬间仿佛成了一个博士,简直跟法尔布有的一比了!郑老师也打趣道:“看来什么时候,我还要请‘小潘博士’去我家帮忙捉虫呢!”
最后,老师把虫盒还给了“潘博士。”经过这次事情,我对虫也产生了巨大的好奇心,真希望什么时候,“潘博士”能带我一起去看看“虫的世界”呢!