小狗小黑作文400字
二姑家养了一只可爱的小狗,它有一对闪闪发光的小眼睛,一身乌黑发亮的像黑色绸缎似的皮毛,摸起来光滑极了,因为他全身都是黑色的,所以二姑给它起名叫小黑。
小黑喜欢在沙发前的地毯上打滚,滚得是那么开心,身上沾满了许多地毯上的毛毛,那滑稽的样子常常逗得大家哈哈大笑。小黑有时滚着滚着就滚到了沙发下,有时还撞在墙上,撞疼了也不哭,继续玩个不停。
小黑空闲时,就躺在自己的小窝里,睁着眼睛看着我们,一动也不动,不一会就睡着了。它睡觉时的样子更有趣。身子侧躺着,四肢总是朝着一个方向展开,腹部均匀地一起一伏,尖尖的耳朵偶尔还动一动。好像睡觉时也不放松警惕。真是看家护院的好手。
我非常喜欢小黑,希望它健健康康的长大。