描写蜘蛛的作文
我向来对蜘蛛是厌恶的,现在它的出现让我极度不爽。我在心里对它说:“小傻瓜,你是来找死的吗?”我掏出一块已经又硬又僵的橡皮,从大约一分米的“高空”对准它,狠狠地砸了下去。嘿,你死定了小东西!不去管它,我继续写我的作业。
过了没多久。我的作业写完了,我又督见了那块橡皮,又想到了那个小可怜。它现在怎么样了,该不会命丧黄泉了吧!
我用手指轻轻提起那块橡皮。哦,那个小东西还健在。
它那八只细细的、肉眼很难看清的小腿在不停地抽动着,看得出它在挣扎、在努力、在拼搏!它的生命意识是多么顽强,它知道这里危险,它想逃离,想继续生存下去。这样的情形让我想起了《向生命鞠躬》这篇文章,这只蜘蛛和文中的蚂蚱一样渴望生命,渴望自由!霎时,我觉得我对一个弱小的生命是多么的模式与不公……