描写鹅的小学生作文
前两年夏天,丽水气温时常超过40摄氏度,用电风扇是实在熬不住了。在我的再三恳求下,爸爸和妈妈就去买了一台“小天鹅”牌空调。这“小天鹅”约一米长左右,是横挂式的,就装在爸妈的卧室里。
当天晚上,我和弟弟就跑到爸妈的卧室里睡了。爸爸把空调开了起来。我站在空调下,准备享受一下我从来没享受过的凉爽。啊--我情不自禁叫了起来,简直太舒服了,就好象置身于一大片绿荫荫的大草原上,微风轻轻得吹拂着我的脸庞,让我尽情呼吸着清新的空气,感受着凉爽的风儿。
日子一天一天过去,冬天来了。我刚从学校回来,身上沾满了雪白的雪,有的已经结成了冰碴儿,有的已化成了晶莹剔透的水珠儿,手脚也被冻得麻木了,浑身直打哆嗦。一放下书包,我就连忙跑到爸妈房里,关上房门,打开空调,再一次享受“小天鹅”的恩赐,她那宽宽的嘴里散发出阵阵犹如春风般的暖风,抚摸着我的脸,感觉好舒服。没几分种的时间,我的手脚已经暖和起来了。
这就是我喜爱的“小天鹅”,夏天给我家带来习习凉风,冬天给我带来阵阵温暖。