齐心协力的小蚂蚁
今天上午,我蹲在门口正津津有味地享受着我的早餐,不经意间几粒米掉在地上,却引来了一只“侦察兵”小蚂蚁。
我仔细观察着小蚂蚁,它头上长着一双触角;嘴巴上长了锋利的虎牙;它身体长得很威武;屁股圆鼓鼓的,那是它用来控制方向的呀!
蚂蚁发现食物,凑近去闻了闻,似乎又舔了舔,好像在说:“真美味啊!”突然,它摆动着触角发了一个信号“朋友们,这里有一大堆美食,快来呀!”然后,一大群蚂蚁围了过来,有的齐心协力,有的团结一致,还有的坚持不懈地把米粒搬回了洞里。
俗话说:“人心齐,泰山移;人心散,搬米难。”今天,我通过对这些小蚂蚁的观察,才真正明白了这个道理。