神奇的小蚂蚁
今天,我做完作业在家里闲着没事干,就下楼看蚂蚁,我发现它们有一个圆圆的脑袋,脑袋上有一双八字形的触角,它们的身子好像有三节,身子下面还有一些细长的小脚。它们的牙齿像一把尖尖的弯刀,可它们长触角干什么用呢?
这是,一只小蚂蚁发现了一只死青虫,它试着搬了搬,可是太重了搬不动,于是它急忙掉转头去寻找它的伙伴,它用触角对伙伴们说话,过了一会,我见一只只小蚂蚁一起涌向那只青虫。然后,它们方向一致的努力把青虫往洞里搬。
我兴奋地对爸爸说:“原来蚂蚁是靠触角来对话的呀!”