鸡的作文400字
还有十天就要中秋节了,按老规矩,先杀鸡后宰羊,到中秋节那天做丰盛的美味佳肴。今晚,我就去奶奶家带只鸡回来,我接受老妈给我的一项特别任务——捉只鸡。
我一听乐了,据说捉鸡很好玩,今天终于可以尝试一下了。我一手拿着大菜刀,一手拿着盾盘(其实是一个大桶)用来防止鸡啄我。走进鸡棚,很快就赶出来一只老母鸡,我把它赶进小屋,将门堵了起来。嘿嘿!这下看它怎么跑,我冲上前去想擒它,没想到这只鸡奋力一跃,脚踩到了我的头上,凌空一跳,我大叫一声,摸摸头,果然少了几根头发。再回头看看那只鸡,已无影无踪,我心想:你还能逃到哪里,敢和“老子”玩,“老子”都玩了十几年了,小样。说着便开始寻找它,我拿着武器始终不敢放,生怕鸡从哪冒出来。突然,一声鸡叫,它从我后面冒了出来,我想拿水桶盖住它,也不知它是吓的,还是神经短路了,“噗嗤”一声,我一看,“呀!”这鸡太臭了吧,我捂着鼻子又是奋力一扑,那鸡慌了神,用力煽动翅膀,一下子飞出一丈之远,漫天的羽毛我差点来了个倒栽葱。和它玩来玩去,始终斗不过它,败北!