鸡的作文400字
现在,我家的鸡开始生蛋了。
今天早上我刚起床,就听见鸡“咯咯咯”地叫着,我想:一定是鸡生蛋了,我得赶快去捡呀,呆会鸡跳来跳去地鸡蛋该碰碎了。于是,我以最快的速度从一楼直冲楼顶,到达了目的地,我已是气喘吁吁了,但我还是坚持向着关鸡的地方挪动着脚步。到了门口,我用钥匙打开了铁门,刚走进去一步,鸡屎臭味熏得我连连后退几步,可我为了雪白的鸡蛋,我鼓起勇气,捂着鼻子和嘴巴走了进去,只见三只母鸡正站在鸡笼上“咯咯咯”地叫着。见我来,立即停止了叫声,飞下来。我在鸡笼旁急切地寻找鸡蛋,在哪里呢?在哪里?我从第一个笼找到第三个笼,;连一个蛋的影子都没有,我不死心,又从头再找一遍,还是没有。我马上把目标锁定在笼底下,可是下面都是厚厚的鸡屎,什么也没有,这下把我给惹火了,于是,我把鸡栏附近所有的地方来了个地毯式搜索,可还是两手空空。这时我才醒悟过来,原来,这三只鸡在乱叫。
唉!想吃鸡蛋想疯了,我都长这么大了,没想到却被这几只鸡给骗了。