鸡的作文400字
在门外的两个草垛子旁边,一群鸡婆低着头,在地上觅食。一只花尾巴雄鸡站在那里,替她们了望。看见有人来,它拍拍翅膀,伸伸脖子,摆出准备战斗的姿势。看见人不走过去,才低下脑壳,装作找到了谷粒的样子,“咯咯咯”地逗着正在觅食的母鸡。
说实话,这群母鸡也真够烦的,不知怎得有了点儿惊恐。听吧!她由前院嘎嘎到后院,再有后院嘎嘎到前院。没完没了,而并没有什么理由,真是够令人讨厌的!有时候,她不这样乱叫。却细声细语的,有什么心事似的。她永远不反抗公鸡。有时候却欺辱那最忠厚的鸭子。更可悲的是她遇到另一只母鸡的时候,她会下毒手,乘其不备,狠狠地咬上一口,咬下一撮毛来。到下蛋的时候,她差不多是发了狂,恨不得使全世界都知道她这点儿成绩。就是聋子也会被她吵得受不了。
几天后,小鸡出生了。那小鸡好像一个个小绒球,可爱极了。他们有着各种各样的茸毛,有金色的,雪白的,花的,黑的……他们的饿茸毛像丝线一样光滑柔软。还有着小巧玲珑的嘴巴和小鸡爪……在阳光的照射下,显得更可爱了。这些小鸡性格各不相同:有的娴静,有的好动,有的温柔。有的喜斗……
听了我的讲述,你们是喜欢母鸡还是小鸡呢?