鸡的作文400字
在乡下的日子里,我有数不清的趣事。其中有一件事既开心又难忘。
双周星期天,爸爸带我去打谷场,我乐得一蹦三尺高,在那里不论是房前还是屋后都嗮着谷子。不知什么时候从哪儿跑过来一群鸡,它们点头哈腰地啄着谷子。我想:这可是农民伯伯用汗水换来的劳动成果,难道就这样给鸡白吃?不行!我决不会让他们把稻谷给糟蹋了。
我跑了过去,打叫几声“托西!”,这是用来惊扰鸡的语言。我连叫了几声,那鸡群还是若无其事,悠闲自在地啄着谷子。我“发彪”了,拿起棍子疯狂地追打他们,它们也疯狂地逃跑,有的鸡还飞了起来。
我放下心来叹了口气,无力地坐在地上。过了一会儿,它们又来了,鸡群都竖起了脖子上的毛,向我发起了攻击。哎呀!这可怎么办?我先是拿起一些小石块向它们扔去,它们都机灵地躲开了。我再次“发彪”,拿起半块砖头向它们砸去。“咕咕哒,咯咯咯,哒哒”听到一群鸡的惨叫后,好多鸡都跑光了。但还有几只不怕死的鸡仍在偷吃谷子。不行,我得换个法子。结果爸爸来了,拿起一把米,向草丛里一撒。鸡居然全散了。简直不敢相信。
从这件事,我明白了一个道理:做事要动脑子,不能靠蛮力。