鸡的作文400字
对于鸡年画鸡,我喜欢用国画表现。但是,对国画我还是很陌生的,没别的办法,顺手拿起手机开始搜索画鸡的国画。
看中了一张让人满意的,不找了,就是它了,仔细端详着,拿笔就画。可能是我太心急了,第一笔就废掉了一张白花花的宣纸。自责片刻,我又拿起毛笔,不知怎么回事,手一直抖,笔也拿不住了。半响,我再次郑重地拿起笔,画起来,第一笔,第二笔……哎呀!公鸡的大红冠画成大黑冠了!我信心尽失,又一次将废纸扔进纸篓,然后,一张新的宣纸铺上桌面……
终于,一只大公鸡画好了,我高兴极了,就差大嚷大叫了,一回头却发现大公鸡位置画偏了,蹲在角落一边,不雅观啊。可是,如果再画一次,我会崩溃的!沉思半刻钟,我决定在公鸡旁边加一只母鸡,怎样的母鸡呢?当然是孵蛋的母鸡。于是我开始小心地画起来,这一次,画起来好像容易多了,不一会儿就完成了。我还喜欢“画蛇添足“,在一旁添了几只小鸡,在啄地上的小石子,好了,完工!
虽然画这幅鸡花了我不少功夫,还有纸篓里堆积如山的废纸,但看着自己的作品,还是挺欣慰的,寒假的特别作业ok了!