鸡的作文400字
今天我来到奶奶家,奶奶家养了3只鸡,它们有着红红的鸡冠像载顶小红帽;眼睛亮亮的,显得有几分傲气;全身像披着锦缎,又像火红的朝霞的羽毛;尾巴上有着五颜六色的毛在阳光的照射下,显得更加金光耀眼,非常漂亮。
鸡要吃饭了!奶奶就叫我和小弟弟把鸡赶回家,把鸡叫回来吃饭,于是我们就去赶鸡……
我们找了好久,才找到这些鸡,我们拿着羽毛球拍把它赶回家,可是它们却耍我,它一跑到汽车旁,一会儿又跑到汽车下面生蛋,我刚想抓住它,它却跑到了十字路口,我以为它会乖乖地回来,没想到它竟然走过马路了!我的天,只听说过会过马路的狗,没听说过鸡也会过马路的,今天算是长了见识!我跑到对面,一个在这边,另一个人在对面赶,终于把它给抓住了。我让小弟弟把它送回家。我又回去赶另外一只鸡,它竟然跑到了邻居家,我用球拍把鸡一赶,它一拍翅膀就飞到了一楼的平顶上,又纵身跳下,跳入了奶奶家。真是一只“飞鸡”呀!
三只鸡终于被我们治得服服帖帖切的!
我撒了一把米给它们吃,奶奶又从墙角边的地上挖了几条小蚯蚓喂给它们,它们就争先恐后地抢着吃起来……