鸡的作文400字
在一个万里无云的日子里,我回到了农村奶奶家,一进门我就看见一群母鸡身旁有一只气宇不凡的大公鸡:红红的冠子上点缀着一些暗红色的小点点,油亮的脖子,两只圆圆小的眼睛骨碌骨碌转个不停。穿着一身黑红相间的外衣,挺着胸在院子里踱来踱去,时而用尖嘴啄啄地面,时而用金黄色的爪子抓抓泥土。
看着它神气活现的样子,我想:“好一只‘帅哥’公鸡,我就逗逗你吧。”于是我就走到它的身旁,趁它不注意,在它屁股上踢了一脚,它“咯——喔”地叫了一声,向前跳了一下。我两手叉腰,正想摆个“耶”,不想那只公鸡扎煞起全身的羽毛,伸着长长的脖子,拍打着翅膀扑向我,边扑边发出奇怪的尖叫,好像在说:“你这野小子,竟敢在太岁头上动土,看你是活腻了!”
一看这架势,我吓蒙了,居然不知道要逃跑,只觉脚面一阵发麻,我“哎呦”地大叫一声,感觉血流了出来。可是公鸡并没有罢休,用它那尖嘴巴凶猛地向我进攻,爪子在我身上乱抓,这时候我吓得哇哇大叫:“奶奶!奶奶救命啊!”边叫边跑。
闻声而来的奶奶拿起长长的扫把向公鸡扫去,公鸡拍打着翅膀飞向院子。
走进家门,奶奶拿着万花油给我涂抹受伤的脚,这时候才发现我的手上还有几条红通通的抓痕。逗鸡的结果反被鸡伤,以后我再也不敢小瞧那些家禽了。