鸡的作文400字
放假时,我到外婆家玩,外婆家有一只我最喜欢的鸡。
这是一只洋种鸡,全身金黄色的,又大又胖,头上长着红红的大冠,走起路来摇摇摆摆。一班的本种鸡只有2、3斤重,而它却是5、6斤,重量是普通鸡的2倍,我给它取名“呆呆”
它是一只杂食鸡,不管饭、菜,它都吃。最有趣的是看它吃东西的样子,当它吃得“慢条斯理”的时候,往往是吃着吃着,就装上了柱子或者是人。我吃过饭后,把鱼刺倒在地上,“呆呆”看见了跟着就大口大口地吃了起来,让我十分惊讶。
最有趣的是摸它的毛,一般的鸡,一看见人,早就没了影。而“呆呆”却不同,它似乎不怕人。有一次,它既然在我面前大摇大摆地吃石子,我心想:胆真大,吓吓它。我决定摸它的毛。我首先轻手轻脚地靠近它,当它发现我时,我假装装成母鸡在吃东西的样子,趁它不注意我的散伙时候,我再轻轻一摸,就成功了。等摸完之后,它才反应过来。
不过,它也有缺点,就是怕狗。外婆家有一只小狗,只要它一看到狗,就吓得没了影。
这就是我的“呆呆”。