鸡的作文400字
俗话说:“民以食为天”。作为一个胖乎乎的可爱“吃货”,我觉得改成“民以肉食为天”更为贴切。哈哈!而肉食之中,我最爱的便是鸡了。
为了满足我的这点爱好,奶奶可谓是遍访土鸡。要知道,现在的土鸡可是市场上难觅踪迹啊!每当放学回家,只要楼道里飘出那熟悉而又沁人心脾的香味,我知道,今天将是个美好的日子!
咽着口水做完作业,哇!终于可以开饭了!满满的一盆鸡汤端上桌,只见这位白白嫩嫩的老兄端坐在中间,金黄的鸡汤闪着诱人的光泽,上面点缀着几朵香菇,犹如一只只小船,荡漾在金波上。
凑近深吸一口气,啊!暖暖的、浓浓的香味再次让我垂涎欲滴。我犹如饿狼一般迫不及待地拿起筷子,揪掉不喜欢吃的鸡皮,夹起一大块白嫩的鸡肉,塞进嘴里。鲜美的鸡汁伴着嫩滑的鸡肉在喉咙口滚来滚去,迫不及待地冲向我的胃,我全身每一个细胞都兴奋地张开着嘴迎接这人间美味。霎时,我的整个身体都充满了展翅高飞的力量。
每一次吃鸡,奶奶都会把鸡心留给我吃,说吃了鸡心,读书记性好。我想,这不仅仅是一个小小的鸡心,更是凝聚了长辈对我浓浓的爱意。