小狗嘟嘟作文500字
我家有一只刚满月的小狗,它长的胖嘟嘟的,像只小毛球。我们给它取了一个名字叫“嘟嘟”。
它很喜欢和我玩,围着我又是跳舞又是转圈,还不时地挥动着它的前爪,抱住我的腿,跟我撒娇,让我抱它呢。不过它生气时也会像个孩子一样发脾气,你瞧!我把它摔了个“四脚朝天”,他迅速地爬起来,冲着我“汪汪”直叫,似乎在说:“不许欺负我,不许欺负我!”
嘟嘟吃东西的时候更是有趣,总是把整个脑袋伸进饭盒里,把碗口死死的堵起来,生怕别人偷吃了似的。它用舌头在饭盒里一舔一舔的,吃得快极了。有一次我拿火腿肠给它吃,嘟嘟飞快地跑到我面前,一口就把火腿肠叼走了,躲在角落里大口吃了起来。吃完了它舔舔嘴,在地上四处寻找,不放过一丝一毫的残渣。发现没了,又跑到我面前伸出舌头望着我,看着它那可怜兮兮的摸样,哎!只好又去给它拿吃的了。
这就是嘟嘟,它给我的生活增添了无限的乐趣。