蚂蚁奶奶的新家作文
这是个暖冬,太阳懒洋洋地躺在天空中,惬意地边抽烟斗边眯着眼睛看世界。
蚂蚁奶奶很喜欢晒太阳,可她家住在大树根底下,太阳光全部都被贪心的大树吸了去。蚂蚁奶奶整天冻得发抖,只能抱着热水袋缩在被子里。为此,她也找大树谈过,看看大树茂盛的叶子是否可以让出一线阳光出来,照照可怜的蚂蚁窝。可大树每次都不屑一顾地说:“你这个小家伙,怎么有资格跟我理论?哼!”其实蚂蚁奶奶已经年过花甲了,腿脚不利索,甚至不能独自走出到大树底下晒太阳。
小蚂蚁看见奶奶每天这么怕冷,就帮蚂蚁奶奶把家搬到了向日葵上。小蚂蚁对蚂蚁奶奶说:“您把家搬到这里来,就再也不用担心晒不到太阳啦!
蚂蚁奶奶每天早上一睁眼,就看到太阳一点一点地从山里头蹦出来,把整个大地照亮、照暖;中午搬把躺椅在阳台上,边晒被子边啃着瓜子,还是“傻子”牌的瓜子哦!那感觉才叫舒服;傍晚,看着太阳红红的脸一点一点从山中消失,让整个大地沉睡
同学们,你们知道为什么搬到向日葵上住后,蚂蚁奶奶一整天都能晒到太阳了吗?