森林动物运动会作文400字
今天,池塘边可热闹了,森林动物会的捕鱼比赛在这里举行,大家都来看小狗和小猫的捕鱼比赛。
忽然,一只和螃蟹差不多大的蜘蛛爬到他们中间,用粗粗的声音说;“让我也参加你们的捕鱼比赛吧!”“你也会捕鱼?嘿嘿嘿……”小花狗笑得前仰后合,“蜘蛛爷爷,你真会开玩笑。”“孩子,我这么大把年纪,怎么会跟你们开玩笑呢?我叫绒毛蜘蛛,专门靠捕鱼为生的,今天我也来和你们凑一凑热闹。
说着,蜘蛛爷爷慢慢地向池塘爬去,一动不动的漂浮在水面上。没过多久,一条小鱼游到了他的脚边,说时迟那时快,蜘蛛爷爷猛地往下一沉,伸开八只脚,紧紧抱住了小鱼,说也奇怪,小鱼立刻不动了。“蜘蛛爷爷,小鱼怎么不动了?”小猫不解得问。“它中毒了。”蜘蛛爷爷笑眯眯的说;“我的前爪能排出一种毒液,小鱼中了毒液,当然就不会动啦。”
蜘蛛爷爷把小鱼拖到了岸上,对他们两个说;“你们别愣着呀!咱们继续比赛吧。”小猫、小狗回过神来;快快,我们可不能落在爷爷后面呀!”
比赛紧张的进行了一个小时,最后是蜘蛛爷爷得了第一。小动物们都认识到,每一种动物都有自己的长处和短处,不能随便小看别人。
【写作指导:推陈出新,指导学生写出新意】
一篇文章只有写得别具一格,才有吸引力。因此,选材时要注意以下两点:
1、要弄清题目要求。(next88)题目要求是选材的主要依据,老师指导学生围绕题目要求,对素材进行严格筛选,才能写得非常出色。
2、要写出新意。好的文章,不仅内容丰富,而且角度新,有一定的深度。如:写一个场面的文章,不乏这样的内容:劳动场面,体育运动会场面,学习场面,繁华的街市……这些场面在写作中,有的学生写的索然无味,千篇一律。于是,我就让学生选一个最好自己经历过的,结合自己当时的感受,找出一个新奇的闪光点,着重描写,这样文章就精彩多了。