狐狸上一次骗了老虎之后就开始向森林里的小动物们炫耀了。这不他又开始吹牛了——
“老虎是什么?百兽之王!百兽之王都被我耍得团团转,我厉害不厉害?”狐狸骄傲的问大家。小动物们都回答“厉害!”狐狸一听厉害就更得意忘形了说:“这算什么?我能把老虎的牙给拔下来!”鹿小姐半信半疑地向狐狸问:“你当真能把老虎的牙拔下来?”小动物们也觉得不可能也向狐狸问:“你真的能把老虎的牙拔下来?我们觉得不可能。”狐狸当然不能把老虎的牙拔下来,可他很好面子,只好硬着头皮说:“我当然能把老虎的牙给拔下来,我还可以把老虎的牙拿给你们看呢!”小动物们听了说:“那给你一个月的时间怎么样?”狐狸一拍胸脯说:“哪里能要一个月?半个月就行了。”小动物们说:“可不要反悔吆,半个月之后我们来看老虎牙。”说完,小动物们和狐狸怀着不同的心情回家了。
狐狸回到家后一直闷闷不乐:我怎么才能把老虎的牙给拔下来呢?我已经对小动物们说过半个月之后我把老虎的牙拿出来给大家看,如果我拔不下来,唉!······正当他为给老虎拔牙这件事而苦恼时,他看到了糖,眼睛骨碌一转,想到了一个好主意。
他拉着满满一车糖向老虎家走去。他刚到老虎家,老虎就气呼呼地说:“上一次你把我骗得团团转,我还没找你呢!你来这里干什么?”狐狸讨好地说:“尊敬的老虎大王,我今天就是为这件事而来的,来给您道歉来了。瞧,我还给您带来了好吃的东西了呢!”说着,他指了指那一车糖。老虎一看说:“你拿我当三岁小孩啊?”狐狸说:“大王有所不知啊,这些糖不仅比普通的糖好吃还对牙齿有益呢!”“真的?”老虎半信半疑地问。“当然是真的了。”“哦?”老虎的嘴巴变成了o形,狐狸见老虎上套了就接着说:“大王您每天都要捕猎,如果牙齿不好那就惨了!”老虎听了觉得有道理就说:“那我就吃一点吧。”“不过”狐狸吞吞吐吐地说,老虎问;“不过什么呀?”狐狸说:“不过如果您的牙不是太好的话,就会就会······”“就会什么啊?”老虎问。“就会牙痛,需要拔牙!”老虎说:“你是不是在耍我啊?一会说这糖对牙齿有益,一会说吃了要拔牙。”狐狸说:“尊敬的老虎大王,我怎么会耍您呢?是这个糖虽然它可以保护牙齿但是如果你的牙不好的话它就会让你的牙痛,让你把坏牙拔掉,长出新的牙来!”老虎说:“是不是拔下来的牙都是坏牙?”狐狸说:“当然了,如果您吃这个糖吃得牙痛要拔牙,未必是坏事,因为拔下来的牙都是坏牙。以后你再长出来的牙就是好牙了。这样的话,牙齿会比以前更好,更有利于捕猎。”老虎一听,心想:受点痛没什么关系,只要我的牙好就行。于是,他每天都吃糖,开始是为了保护牙,可是吃着吃着觉得特别好吃,就一直吃起来,从早上吃到中午,从中午吃到晚上,就这样,一直吃了两个星期。这天早晨,他的牙特别痛,他就请狐狸帮他拔牙。狐狸装模作样把老虎的牙拔了下来,老虎毫不知情,还对狐狸千恩万谢。
和小动物约定的时间到了,狐狸拿着老虎的牙去见小动物,又开始吹牛了,可是,老虎会不会就这样被骗了呢,请看下集。