狐假虎威续写作文
狐假虎威事件发生后不久,老虎就幡然醒悟,意识到自己是被狐狸骗了。它勃然大怒,立刻从山里出去找狐狸算账。
这时,狐狸正悠闲地在山下的草地上晒太阳。当充满怒火的老虎来到了狐狸的面前时,狐狸被吓出了一身冷汗,心里想,“这下可完蛋了,怎么办了?首先我要镇定下来,再想出一个好主意。”狐狸稳住心神,小眼珠骨碌一转,想到了“小兔智都狮子”的故事,立刻计上心来,对老虎说:“老虎大王,不要吃我,上次我是被逼的。前面井里有一只老虎,它自称是山中大王,上次我在井边的时候说您才是真正的大王,它很蔑视您,就让我用上次的招数欺骗您。”老虎听了狐狸说的话,气得“哇呜”大叫,说道:“我才是山中唯一的大王,你赶快带我去,看我怎么收拾它。”狐狸就带着老虎来到了井边,老虎向井里一看,里面果然也有一只大老虎。老虎冲着井里的老虎张牙舞爪,大声吼叫,没想到井里的打老虎也对它张牙舞爪,大声吼叫。老虎被气的火冒三丈,纵身向井里一跳,想将井里的老虎咬死。只听“噗通”一声,老虎就落入了井中,它在水中奋力的挣扎,可是不久就淹死了。
老虎拥有的是强壮的身体和力量,狐狸拥有的是聪明的脑瓜和智慧,当它们再次相遇时,智慧再一次战胜了力量。