毛毛虫】
今天窗外下起了大雨,沙沙沙沙,大雨停止后从楼下花坛里爬出了许许多多的毛毛虫我想是美丽的春姑娘用甜美的歌声把他们唤醒的吧!他们使劲扭动着身子,一摇一摆地向上爬,像一个喝了酒的“醉大汉’’!他们从一楼靠垃圾筒旁的蓝色墙壁往上爬不一会儿便到了二楼的窗户上了.
我发现毛毛虫有一双又黑又亮的大眼睛不停的向四处张望,好像被我们教室里的热闹给吸引了,他的脚有很多,都是一对一对的长的背上的条纹有乌黑的;有翠绿的;有青黄的大的毛毛虫是绿色的,小的是青的过了半晌,毛毛虫队又慢慢地前进了!大部分毛毛虫走了后,我看见一条青色的小毛毛虫正拼命地往上爬,上面有一条绿色的毛毛虫正不停的回头看小毛毛虫突然大毛毛虫来了个转弯,又回到小毛毛虫身边停了一下,我仿佛听到大毛毛虫在对小毛毛虫说:“孩子,加油呀!”说完便往下走,来到小毛毛虫的后面,跟着小毛毛虫走,我心里想:他们可能是亲子吧!
我突然觉得自己就是一条毛毛虫,我扭动着身子,一步一步地往上爬,我是一条绿色的毛毛虫,后面有几个“孩子”,我停在那里等着孩子们!过了一会儿,我才想起我不是毛毛虫.
毛毛虫太可爱了,我喜欢毛毛虫.