毛毛虫】
毛毛虫蜷缩在一片绿叶上,用好奇的目光观察着周围的一切:小昆虫们又是唱又是跳,飞的飞,跑的跑,
这是多么生机勃勃的景象啊毛毛虫对这一切羡慕极了他看了看自己的样子,既发不出任何声音,也不会跑更不会飞.
有一天,两只蜻蜓飞过来,她们在草坪上飞来飞去,你追我赶,毛毛虫自言自语地说:“为什么这两位蜻蜓姐姐这么飘亮呢?”毛毛虫东看看西瞧瞧,看到了一朵朵盛开的鲜花,又听到了“叽叽,喳喳”的鸟叫声,毛毛虫感到很难过.
冬天来临了,毛毛虫冷得直打哆嗦,于是他把自己裹进了温暖的茧子里他在茧子里想:以后,我从茧子里出来后,世界会变得怎呢?我的样子也会变吗?以后我能和朋友相处得好吗?毛毛虫想了很多多问题,
春天来临了,沉睡了一冬的毛毛虫便悄悄地睁开了惺忪的睡眼,他咬破茧子爬了出来,惊奇地发现自己已不在是以前那条又丑又笨的毛毛虫了,而是插上了两对轻盈的翅膀他在草地高兴得不得了,他跟蜻蜓姐姐学起了舞蹈,有些小昆虫被蝴蝶吸引住了,花儿妹妹隆重的宣布说:“我们今天在这里开一场演唱会!”大家都很赞成.
他们在草地上追逐着,欢笑着,歌唱着,此时的毛毛虫已经变得那么美丽,那么漂亮.