毛毛虫】
我有一个毛毛虫玩具叫“点点”,这个可爱的名字来自“智慧树”节目里爬点点的毛毛虫,我可喜欢它了.
它有一个椭圆形的脑袋,红色的球形小鼻子嵌在两只眼睛中间,像个小丑似的它的眼睛也很有趣,白杏仁似的眼球上镶了一颗红球儿往上看,两根绿色的触角上顶着两个黄色的小球儿它那长长的五颜六色的身子,每一段都长着一双黄色的脚丫提起来,和我一样高,摸一摸,软软的,真惹人喜爱.
记得有一次,我试着自己睡觉,可是怎么也睡不着一会儿想吸血鬼,一会儿想恶魔,一会儿又想僵尸怎么办呀!怎么办呀!不能和爸爸妈妈睡,抱着布娃娃有太热看来看去找不到合适的玩具呀!想起来了,妈妈给我买了一个“毛毛虫”,“太好了!”我把它的一端枕在头下,余下的部分抱着,软软的,绵绵的就这样,我慢慢地不害怕了渐渐地,我舒服地进入甜蜜的梦乡啊,我梦到,我和毛毛虫来到了一片金色的草地,草地上开满了蒲公英,一转眼,毛毛虫不见了,正在我四处寻找的时候,一只漂亮的花蝴蝶落在了我眼前的一朵蒲公英上“哇!毛毛虫变成花蝴蝶了!”我惊喜的叫着花蝴蝶在前面飞,我在后面追,我欢快地奔跑在金色的草地上,仿佛我也变成了一只翩翩起舞的花蝴蝶.
从此,“毛毛虫”每天都陪伴我进入甜蜜的梦乡.
啊!“毛毛虫”真叫人喜爱.