毛毛虫】
今天,我出去玩,玩着玩着,我发现一棵树下有许多毛毛虫,树上也有.
”出去玩“在哪里?这里关系到毛毛虫的生活环境,应该交代清楚?
毛毛虫有两颗黑黑的眼睛,像两颗小铁球,身体像一根绿色的油画棒,身上长满了绿色的毛,像覆盖了一层绿色的毛毯,眼睛的后面一点有两根桔色的毛.
观察非常仔细?
树上还有一些毛毛虫结成了雪白的茧,像一个个白花花的小雪球;地上,被别人用石头压死了几只,我飞快的跑回家,把这件事告诉了妈妈.
树上还有毛毛虫的茧,观察全面
我又认识了一种新的毛毛虫,我太高兴了!
点评内容:作者的好奇心真够大,连毛毛虫这样的物件都敢离近了细致观察,我真佩服作者的勇气,要是我早就躲得远远的了,当然就写不出这样的好文章了呵呵……作者的观察很细致,毛毛虫的眼睛、身体的颜色、身体形状……都看得非常仔细,表述也很有条理.