毛毛虫】
听说毛毛虫可以变成蝴蝶,变成蝴蝶后过一天就会死掉的.
今天,我就亲眼看见了毛毛虫的变化早上,我吃完早饭就出去玩了了,在路边有一条小河,河边有一条毛毛虫在那里趴着一棵小树枝,一会儿,我看见奇迹的事情发生了,这条毛毛虫变成了一只可爱的花蝴蝶了!那一只花蝴蝶飞过了小河,飞到了路边的一朵花上了,我也忙着向那一朵花的那边跑去,跟着花蝴蝶的后面跑最后花蝴蝶飞走了.
到了第二天的早上,我又去那朵花那里,我看见了昨天的那只花蝴蝶又飞回来了,它向那朵花转了几圈,就倒在了花芯里了,原来它的生命已经结束了我用我的手捡起那一只生命已结束的花蝴蝶,放在相夹里面做了一个小小的纪念.