最近,我家了一位新客人,它就是我家的小猫---大米。
大米其实是一只流浪猫,有一天妈妈在做饭。大门开着。然后,有一只浑身花纹的猫走来。它长得甚是与众不同,猫的下巴是尖的,这只猫的下巴有点方,猫的耳朵是立起来的,这只猫的耳朵是耷拉下来的,猫的眼睛是往上吊的,这只猫的眼睛却有点向下。这只猫不仅长得可爱,还很特别。它见到我并不害怕,而是大胆的走到桌子下去休息。‘这只猫可真放肆,见到我不跑反而高傲的向我走来。害得我失去了威严。我去厨房切了一点肉给它。给它送到眼前,它却不理我,哼,我就不信你不吃。我就一直等,看着这只猫的眼睛直勾勾的盯着肉,却不吃。它可能在维护自己的形象。于是。我看的有些不耐烦了,便向卧室走去。我偷偷的往回偷偷的看一眼,那只猫望望四周,看见没有人注意他,便不顾形象的大吃起来。嘴里还发出喵喵的声音。我偷偷笑了一下哈哈,你终于现原形了。
从此,它就成为我们家族中的一员了。所以我给它起了个古怪的名字---大米。记得有一次寒冷的夜晚,我钻进被窝,刚钻进去就碰到了一个毛茸茸的小东西,我拿手电筒往里面照了照,一看是大米,我惊讶不已。他用它那笨拙的身子在我身上蹭来蹭去。简直就像一个小肉球。这一夜,我睡的很好。。。。
这就是我的小猫----大米,它给我的童年带来了无穷的乐趣。