人类的守护者-狗作文
很早以前我们的祖先为了抵御外敌,排遣寂寞就开始驯养狗了。从此狗和人类并生活在了一起。在电视机上我们总是会看见狗总是尽自己的绵薄之力去帮助人类完成任务。有一句话叫做“狗是人类最好的朋友”。可是尽管如此在中国人心里狗的地位并不高。但是西方人却用精美的艺术品去赞美,歌颂,怀念它们。还被誉其为“人类最忠实的守护者”。为了证明以上所说,下面就让我来写写我家的狗吧!
每当我的双眸注视在狗的眼睛上,心总是会被它那楚楚可怜的眼神所触动。只是想永远都保护着它,不让它受到任何伤害。可是大家每天都很忙,陪伴它的时间是越来越少。尽管如此心里面却无时无刻不在牵挂着它。每当家人们都出门了,其实我们都知道它也在想着我们,盼望着我们早点回家。
记得放假从学校回家第一次看见贝贝时,它就对我狂吠不止,我却迫不及待的走到它身边去抱它,它却跑到了我妈妈身边,跳进了我妈妈怀里,当我走到妈妈身边从怀里抱起它时,它却继续对我狂吠着。我以为我抱着它,它不舒服所以才会对我狂吠,于是就把它轻轻的放在了地上,没想到它却钻进了桌子底下并且对我继续叫着。而第一次看见棕色毛色的佳佳时,原以为它也会对我有所防备,没想到它摇头摆尾的来到我身边,当我抱起它时,它却趁我不注意时给了我一个吻。听妈妈说佳佳很会亲人。
贝贝在吃饭时不允许你靠近它,如果你靠近它,它就会发出呜呜的叫声,警告你不要靠近它,因为它害怕你抢夺它的食物。如若你继续靠近它,它就会飞快的衔着食物转移地点,直到它认为安全了,才把食物放在地下继续吃。但是有的时候它可不会转移地点,而是会对着你怒吼。其实佳佳和贝贝一样在感觉食物受到威胁时,会飞快的起身把食物转移到安全的地点,但是佳佳不会发出呜呜的警告声或者对你怒吼。贝贝在洗澡时会很不听话,也会对着你一阵怒吼,宣誓着它的不满意。洗完澡后的贝贝很喜欢美美的睡一觉。每当这时候你靠近它时,它又会发出怒吼,甚至会露出锋利的牙齿向你示威。佳佳洗澡时很听话,洗完澡后却很喜欢和主人玩游戏,就像一个跟屁虫,你在哪它就在哪。平时它们的共同特点是,喜欢待在陪伴在主人的身边,睡着大觉。
听外婆说,有次妈妈去开会,一个月都没有回来。而贝贝却闹起了不吃不喝。又听妈妈说她见到贝贝时,贝贝很瘦。狗能分辨主人的声音和脚步声,每当我和妈妈回到家时,它们都会热情的摇头摆尾的跑到我们身边迎接我们。听见陌生的脚步声和声音就会绷紧神经,竖起耳朵仔细聆听,然后迅速起身像警察一样的跑去巡逻,对着有声音的地方狂叫着,直到感觉危险消失后,又会逐渐停止叫声,跑回主人身边继续睡着大觉。
贝贝的离开让我们很伤心难过,可是我们却从未忘记过它。贝贝就像一个调皮捣蛋的小公主是那么的可爱。给我们家带来了很多欢乐。佳佳的温柔懂事让我们很震惊,让我们感到了一丝安慰。在我们心里它们是我们的家人。最忠实的伙伴。
狗你不愧是人类最“忠实的守护者”,“人类最好的朋友”。谢谢你们为人类所做的一切,我们不会忘记你们的。