我爱披肩发初中700字作文
你是否有非常喜欢做的事情呢?喜欢这件事情又坚持了多长时间呢?又有谁知,在一张柔顺的外表下,往往会藏着一个异常固执的灵魂呢?
从小,我就羡慕姑姑,不是因为她有非常优秀的成绩,也不是因为她有很好的人际关系,而是她有一头非常美丽柔顺的披肩发。
我爱披肩发,这个爱好从我小的时候就保存下来了,从我刚刚可以留长发时,我就非常喜欢把头发上的皮筋解开,将长长的头发披散出来,然后在大街上奔跑,就仿佛,有着披肩发的我是最美的女孩。
然而,事实上,人们其实看见的是一个头发散乱,狼狈至极的疯丫头。可惜的是,作为事件的主角,我是永远不会看到自己的,也因此,我爱上了披肩发,异常固执的爱上了披肩发。
妈妈却并不理解我,当我将头发散开的时候,她总是飞快的帮我把头发重新扎好,可我却又趁她不在的时候,悄悄的,将头发再次散开,妈妈很困惑,她不理解为什么平时那么乖巧的女孩,却在这件事情上那么固执。妈妈甚至以为我变坏了。
于是,妈妈下了狠心,决定带我去剪头发,我拒绝,我恳求,我哭闹,可却无济于事,那一头长发,终究在理发师阿姨剪刀的亲吻中逝去了。
从此,我便一直是短头发,因为只要我的头发稍稍长长了一些,妈妈便会押着我,找我最最亲爱的理发师阿姨,然后咔嚓一声,我的梦想就化为了泡影。我在大街上漫步,在街上奔跑,却再也找不到儿时披着头发满街跑的幸福感了。我只能,羡慕的看着别人的披肩发,然后暗自神伤。
可能你们不会懂,也不能理解,为什么我那么喜欢披肩发,披肩发真的那么好吗?是的,在我的心理,它是最美好的,它包含了一个孩子十年的期望啊,尽管在你们的眼里,它平淡无奇,可在我的心里,它就是我的梦,它就是我编织了十年的梦。
我好想,好想,再次披着头发,在大街上奔跑啊。
我爱披肩发。