大学毕业后,我如愿以偿地成了一名妇产科医生,因为年轻,我曾豪情万丈,在心中描绘着自己美好的未来。感受着每当双手拖起一个个新的生命时的自豪,感受着每当成功地完成一台台手术时的喜悦。
正当我把全部的激情都投入到工作中,准备大干一番的时候,被诊断出了先天性心脏病,而且还出现了严重的合并症,需要立即做手术。
疾病让我离开了我心爱的妇产科,我一度迷茫,失落……但从疾病中我也学会了坚强与忍耐,也懂得了豁达与乐观,也知道了从容与坦然。
当我再次回到工作岗位时,我改行成了一名医技科室的医生时,我深刻地认识到了辅助科室对临床的重要性,它对临床起着不可忽视的作用。当我们把一个个病人交到临床医生的手中,经过诊治使他们痊愈出院时,也同样感受到了一种满足。
我是一名普通的医生,就犹如一只小小的陀螺,每天在病人中旋转,重复、重复、再重复。在每一次的旋转中,去掉的是痛苦,收获的是健康;去掉的是疑问,收获的是信任!
生活就是这样:有时让你得意,有时让你失意,有时又让你无奈;但时间的脚步却永远是向前的。在工作中,我学会了感受平凡,感受平凡创造的价值,感受默默无闻的快乐。
平凡不同于平淡,不同于平庸;平淡与平庸是碌碌无为的消磨时光。而平凡虽没有太多的豪言壮语,却能让你感到真实;虽不必去宣扬,却能让你感到奉献。有了它,你可以心静如水地去面对那些不属于自己的掌声、鲜花、荣誉和地位,你可以为他们鼓掌、加油,你可以向他们送去最真的祝福;并以此而激励自己,去做好平凡的工作。平凡是美丽的,平凡是真诚的;平凡可以创造财富,平凡可以创造历史;平凡可以展示成就,平凡可以展示辉煌。生活中不能没有平凡,因为平平淡淡才是真!
我愿在这平凡的工作中和病人们一起奏响生命的乐章!