今天,我一起床,就感觉十分不自然。怪不得呢!爸爸妈妈不停地叮嘱,周围的空气好象都凝固在一起——要期中考试了。不过,我向来都不怎么怕考试的,不就是复习一下、检查一下每个人的学习情况吗?不就是在学校进行一场比赛吗?
吃完早饭,我们班同学陆续上楼做准备工作。前两节课要考语文,我激动地拿出铅笔盒,取出语文书开始最后的复习。很久没有举行这样大型考试了,我不免有些紧张!语文书我已背得滚瓜烂熟,不用操心基础题,关键就在于阅读题,我对这一行不感冒,课本上的知识嘛!我可是行家,有经验,只要不紧张,冷静下来思考总会有答案的。
突然,上课铃响了,同学们的表情十分难看,我也严肃了起来。爸爸总是告诉我:“考试不要嘻嘻哈哈,这样会分散注意力。”这本是很普通的一个考试,都被家长们搅得糊里糊涂,不紧张的人,都冷静不下来!老师发卷了,我拿到卷了一看,哎!好简单呀!我心中暗暗高兴。可我还是清了清嗓子,准备跳入“题海”中去遨游、探索。我还认为平静是重要点,这样才可以静心想;认真也很重要,所谓“天下无难事,只怕有心人”,只要认真,什么事都可解决;还必须具备细心,细心的人,谁都会喜欢呀!
我终于写好姓名、班级,开始思考每一题啦!第一题几乎是我从一年级就开始做的啦,简直是小菜一碟!一直做到阅读题,我才开始叹了口气,像是准备上沙场似的。没办法,只好又对不起脑细胞啦!它们又要花几倍的精力去工作了。每一小题,我都读了又读,把有可能的答案写上去。作文可是我的拿手绝活,一写就是一大篇,谁也比不了,好词好句源源不断地挤出“脑门”,这谁也做不到,幽默、有趣的语言连我自己也看得发笑。
终于到收卷的时候了,我交卷后感觉轻松多了,心中的石头落了下来,准备迎接下一关——数学考试。