儿时的弟弟700字的作文
“哥哥,你学校里有什么好玩的事啊?……”
“前几天……”
不知怎么,说着说着话题就转向以前的日子。当我讲到“小老头”的时候,弟弟一双大眼睛疑惑地盯着我:“你说的可不是我,我才没那样呢?”显然他带有几分羞涩,自己已经承认了。于是我也没有再与他争辩,便继续讲了下去。他听着这有趣的事情,便呲着大白牙笑了。
那年我九岁,他比我小两岁,却总爱跟在我的屁股后面,甘愿当跟屁虫。但我却不认为这是什么好事。我们那一帮朋友捉鱼摸虾的活干的不少,带着他第一个是麻烦,第二就是十次有八九次被大人批。我清楚的记得,有一次他穿着凉鞋踩进了淤泥里,结果脚深深的陷了下去。他一用劲想挣扎出来,可身体却来了个后仰,整个身子“扑通”一声掉进了水里。还好,当时他没哭,要不然哄他可太麻烦了。可惜的是等了半天的鱼被他这一闹全吓跑了。我被母亲大人批了一顿,说我看管不严,而邻居家叔叔却一言未发。之后我便低头回家写作业,可是小胳膊小腿的他又紧紧尾随上了。
经过这次教训,我对他使尽蒙骗的战术,他却早已不信了。无奈之下我只好使出了杀手锏,打他?不,不。你要知道他平常谁也不怕,就怕我邻居家的老爷爷,他称为“小老头”。说也怪了,一说“小老头”,他便“嗖”的一声向家飞奔。我于是屡屡获得自由。叔叔说弟弟让我吓得不敢出门了,我听从命令劝导弟弟。我好奇的问他:“你为啥怕爷爷?”他愣愣的说了句:“怕他弯腰,反正就是怕。”“怕他弯腰,人老了哪有不弯腰驼背的,有什么好怕的。”弟弟无语。又过了几天,情况有点好转,他从听到“小老头”这三字就跑改成了看到拄拐的黑衫老人就跑,不想他还真懂了“耳听为虚,眼见为实”这句话。
怎么样,我儿时的这个弟弟的故事很有意思吧?