博大精深的根雕艺术作文700字
我们从学校出发,坐上公交车。公交车缓缓驶出城区,向徐墩方向飞驰而去。一路上,车窗外的花草树木从我身边闪过。过了一会儿,眼前一片深蓝的湖水展现在我的眼前,我知道目的地很快就要到了。
过了不到十分钟,我们来到了徐墩,来到明奕轩。随着导游的一一解说,我知道了许多用树根雕刻出来的艺术品,有“秋水伊人”、“多子多孙”、“大地情怀”、“人之初”、“大野雄风”、“十八罗汉”“曲颈向天歌”、“天上有人家”……各个千姿百态、栩栩如生。简直让我目不暇接,美不胜收。
而我最喜欢的是“天上有人家”这个作品。当我仔细观看“天上有人家”的时候,我仿佛融入了它们的境地:我来到山下抬头一望,一座雄伟的高山呈现在我的眼前。我顺着石阶往上攀登,迎接我的是这家的主人。主人手里提着一条大鲤鱼,他着装朴素,满脸皱纹,面带着笑容,热烈欢迎我的到来。我随着主人,顺着石阶继续往上爬,好一会儿功夫,来到了半山腰。只见一位大哥哥坐在石阶上,悠闲自得。主人对他说:“大山,快来迎接远方的客人。”大山听了,高兴地大声呼唤:“妈妈,小山,有客人来了。快来迎接呀!”只听见一阵阵回声回荡在我的耳旁。我用尽全力继续往上爬,只见一片热闹的场景呈现在我的眼前:鸡、鸭、鹅欢快地乱窜,还有一条小狗,正用那双有神的双眼注视着我,“汪汪”地叫了两声,仿佛在对我说:“欢迎,欢迎。”
我抬头一望,一层层石阶通往山上,我跟着主人家继续往上走,终于来到了山顶。往下一望,云山云海,尽在我的脚下。当我回过神来,身旁坐落着一间平淡的小屋,格外显眼。我仿佛来到了天上,感受这人间仙境。
我们建瓯的根艺博大精深,响誉全中国,闻名全世界。