孝心的作文
小时候,我饭来张口,衣来伸手,是家中的“小皇帝”,母亲的“小祖宗”,一直享受着母亲对我的爱。
我渴了,母亲给我倒水;我热了,母亲给我扇风;我累了,母亲给我揉腿……有一次,我发了高烧,到医院里去挂盐水,母亲就在旁边照顾我。我肚子饿了,母亲便从医院旁的一家小超市里,给我买了许多零食,还喂给我吃。我无聊了,母亲便给我讲笑话,把我逗得哈哈大笑。我想睡了,母亲便在一旁轻柔地唱着优美的歌儿,让我进入甜美的梦乡。
随着年龄的增长我也渐渐懂事了,在阅读和学习了许多孝敬长辈的文章后,我知道不能只让妈妈疼爱我,我也要有孝心。
有一个周末,我起了个大早,轻轻地来到妈妈的房前,看见房门还是紧闭的,猜想妈妈一定是太累了,还没起床。于是我蹑手蹑脚地走下楼,来到厨房,准备为天天忙碌的妈妈准备一顿爱心早餐。可对于我来说,自己做早餐还是头一回,因为天天都在享受妈妈做的可口早餐。我想,不跨出第一步,是永远也不会做成事情的。我打开冰箱,看见里面有面包、牛奶、巧克力酱,蛋之类的食物。我心想:要不给妈妈来个西式早餐,这样做起来简单,吃起来也不错。做完决定后,我从冰箱里拿出一罐牛奶放进热水里把牛奶加热,再从冰箱里拿出一袋土司面包和一瓶花生巧克力酱,用勺子把酱均匀地涂在面包上,然后把它们放在盘子里。接下来就是煎荷包蛋了。我把油倒进擦干净的锅里,等油烧熟了,就把蛋放进去,“”一声,油花不听话地跳起来,我连忙拿起锅盖挡在前面,可是手一滑就“哐当”一声掉在地上了。我心里想:这下可完了,妈妈肯定被我吵醒了,我得赶快做好早餐。于是我把蛋随便翻了个身就捞上放在盘子里。然后我把热好的牛奶倒进杯子里,放在旁边。勺子刚放好,妈妈正好走进来。看见我做了早餐,妈妈脸上露出了甜甜的笑容。这一笑,把我的心窝暖了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我要做个有孝心的孩子,好好报答母亲对我的恩情。