今天看到《开学第一课》对于第一讲是“孝”,我的感触很深,想起了自己的父母,我也应该去孝顺他们。
岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留一抹淡淡的回忆。而那回忆,把孝顺两字深深的刻在我的心里。每个人心里都应该有一颗孝顺之心,丢失了这颗心,那人生该多么枯燥无味啊!而在妈妈饱受风霜的脸上,又多了几道岁月的残痕……
一天早晨,北风“呼呼”的刮着,好像打翻了天上的瓶子。我早晨准备好去学校报名,可是,看看窗外的天气,不由愁眉苦脸。妈妈见我这副模样,说到:“不要担心,妈妈带你去。”我当时心喜的一蹦三尺高。
可是,当妈妈将电瓶车拉到门外的时候,我的心情就像从高山摔进了万丈深渊。北风刮在脸上,如刀割似的难受。我的耳朵顿时就冻僵了。妈妈的电瓶车看起来似乎好久没用了,有一点破旧。只见妈妈坐在电瓶车上,说道:“快上来。”由于寒冷,我不情愿的做上了电瓶车。电瓶车如它的外表一样,不紧不慢地前进着。风怒吼着带来阵阵凉意,我心想要是迟到怎么办?妈妈的声音突然从头顶传来:“珊珊,冷吗?”我一怔,抬头正想回答,看见妈妈只穿了一件衣服,身子在寒风中瑟瑟发抖。
顿时我眼泪直奔,但是我还是止着了我的眼泪。我颤抖的问:“妈妈,你不冷吗?”“妈妈不冷!”妈妈坚定的回答了我,我感觉妈妈的身影忽然宽大起来。这句话久久的传回在我的耳边,久久的久久的……有爱才会有孝顺,孝顺两字是不可以分开的,是永远在一起大的。妈妈为了我,自己多辛苦多累,多疲倦,都没有向我说过。她只是默默的承受一切。你们看过两份账单这个小品吗?句中讲小孩为了挣零花钱在家干活,问妈妈要钱,妈妈写了一份账单,是几年的关心与照顾等方面都是零元。爸爸妈妈养育了我十年,我从来没有理解他们。所以,我决定从现在开始孝顺父母,省吃省钱,多干活,自己的事情自己做……
当经历过爱的人,他们从中感悟到孝顺,因为他们知道,孝顺是跟着爱走的。