小明是一位城市人,过着幸福的城市生活。小明的父亲经常出差,每天忙得不亦乐乎,妈妈是一个医生,每天都要到医院里上班上到很晚,没有时间陪小明。由此看来,他的爸爸妈妈都有很忙的工作,虽然如此,但小明的爸爸妈妈还是很关心地照顾小明,在生活里,无微不至地对待小明。
懂事的小明,知道爸爸妈妈工作辛苦,每天都要工作到很晚,于是,他就把家务活包办了,自己的事情自己干起来,不用爸爸妈妈来帮忙,不用爸爸妈妈来操心,好让爸爸妈妈多点时间休息,让爸爸妈妈多有他们自己的空间和时间,爸爸妈妈也很乐意的答应了小明,小明和爸爸妈妈也就生活得更加和谐温暖了。
小明的手和脸由于在外面玩耍,弄得特别的脏,妈妈看见之后,便对小明说:〞快过来,我帮你洗干净。〞小明却说:〞妈妈,我已经懂事了,谢谢妈妈!让我自己洗吧!你到一旁去休息吧!〞说完之后,过了不一会儿,小明便把自己的手和脸洗得干干净净,然后来到客厅里和妈妈一起游戏玩乐。
小明的衣服脏了。妈妈的见了之后就说:〞快脱下来,我帮你洗干净。小明越来越懂事了,对着妈妈笑着说:〞妈妈,您太累了!你赶快到房间里去休息吧!我自己学着洗吧!〞话音刚落,小明就把自己的衣服洗得干干净净,好像新的一样。
小明做完作业后,桌上的学习工具到处都是,凌乱不堪。妈妈见了,便说:〞快去休息,我帮你收拾书桌吧!〞小明见妈妈也都累了,说道:〞自己的事情自己做,还是让我来吧!我已经长大,很多事情都不用你来照顾,我会照顾好自己,你!你也是,你要照顾好你自己的身体啊!〞说完之后,不一会儿,小明就把书桌收拾得整整齐齐,干干净净。
之后,小明看到妈妈在叠被子,便跑过去与妈妈争着叠被子,吃饭前,放碗筷,抹桌子。看着总是的小明,妈妈脸上露出了满意的笑容。
懂事的小明,有空的时候就在家里干家务,和爸爸妈妈一起生活得快快乐乐,开开心心,幸幸福福。