望着小学第一次考试试卷上耀眼的一百分,我手舞足蹈的回了家。但老师们都说这都是妈妈的功劳。为什么呢?为什么我参加得考试,打了一百分却是别人的功劳?
还记得幼儿园时,我们家就生活在一个嘈杂的小区里。下面有很多小伙伴回来家写完作业就冲到楼下去玩。妈妈还在屋里给我“传授法宝”。他根据作业内容继续延伸出新的知识。例如,“一加一”之类的加法,他能扯出各种各样的运算;一个个拼音字母,她却变出了一个个方块字;26个英文字母,她还可以拼出一个单词。有时它以故事的形式为我生动的讲出一个故事,这些故事里总是串联起了一连串的知识,且都是课本里找不到的。我总会想:“反正也不是额外的作业,就当听会故事吧!”但与此同时,家里也出现了小学的书籍……
直到迈进小学的门槛拿到一本本新书,翻开书本,却感觉这都是老朋友了。“它们好像都在妈妈的故事里出现过!”于是,我学起来毫不费力,非常轻松。不过妈妈,这时候好像换了个人,不再像以前慈祥了。一两百字已经合格的日记,妈妈要求我不停的添补;稍微有几个字没写好,她总会板着脸要我重写;连线的时候必须要用知识把线画直……自从上学以后,繁琐的条件提了不少。我渐渐难以接受了,但成绩总保持的很好。为什么呢?有什么百分法宝吗?但我从来没有说过哪位名师的教导啊……我只有一个严格的妈妈!
转眼间,我上三年级了。刚写第一篇作文是我想都没想,提笔就写带妈妈又不满意,对这篇作文大肆修改,而我,则偷偷按着底稿誊了。但是,作文本下来时老师评价很高。“妈妈贬成那样的作文都能得到好评?”我真是觉得不可思议。
现在我已经是个六年级的小学生了。回首九年学习生了,好像总是妈妈在教导我,鼓励我呢!那么,我的“神奇法宝”,是妈妈的教导和严格要求吗?