孝心的作文
要谈及人世间存在的最真挚、朴实的爱,莫过于父母用心交织的那份无私而伟大的爱,相信每一位为人父、为人母的背后都有很多潸然泪下的动人故事,那是他们用心与血换来的,为的是那一个个正蓬勃成长的子女。
岁月的变迁,日月的轮回,虽然父母对子女的心未变,可子女的尊重与孝心像被岁月冲刷过似的,留下的只是淡淡,轻易不被看出的痕迹。更多的或许是对父母爱的拒绝;讨厌父母的唠叨,对父母爱理不理,狠狠向他们发泄,顶撞自认为悖理的道理。
或许这些只是我们的童言无忌,耍性子罢了,想发泄时不经大脑思考就乱冲父母发脾气,可我们忘了,忘记了那些带刺的话语伤到父母的心。
或许与父母一场冷战或一次强烈的争论后,我们会气冲冲地跑回房间“砰”地关上房门,像是受了天大的委屈一样,当我们失去那些做子女的理智时我们忘了,忘记了那道门是阻隔父母与自己心灵的大门,也许我们那“砰”地一声,留给父母的只是一颗冰冷的心。
父母养我们不易,一年365天况且等我们长上丰满的翅膀也需二十几年,父母含辛茹苦这么多年图什么?不就是为了自己的子女过得比他们好,比他们幸福吗?难道这也是错?
我们不应这样对他们。
也许志士仁人们会回答等我事业上有一番成就,我自然会尽孝道的。
也许一些异乡的游子们会回答,等我找到一个自己的归属,我定会回来孝敬父母的。
也许莘莘学子会回答,我们现在还两手空空,等我考上重点高中,读上重点大学,拿回硕士学位,戴上博士帽我定会回报父母的。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,有些事情,当我们年轻时,无法懂得,但当我们懂得后又不再年轻,世上有些可以弥补,但有些东西却是我们一生的遗憾。
重拾我们的孝心吧!如果说一个连自己父母都不爱的人,还能指望他会爱他人吗?