孝心的作文
孝,是中华民族五千年来埋在心底的高尚品质,几千年过去了,孝心依旧。
有人问:“孝是什么,在哪里?”很简单。当父母疲惫时,我们端来一盆热乎乎的洗脚水;当父母入睡时,我们放轻自己的脚步;当父母生病时,我们给送上一杯冒着热气的水;当父母外出时,我们捎走一句亲切的问候,这都是孝心,不经意的一个动作,也会温暖一颗为你奔波劳累的心。
几年前,电视上常插播一个广告;一位母亲为他的儿子洗了脚,走出了儿子房间,留儿子一人在他的房间里,很久没有回来,儿子跑出去看,发现他妈妈正弯腰为年迈的奶奶洗脚,奶奶脸上洋溢着幸福的微笑。儿子若有所思的跑开了,当妈妈回到儿子房间时,儿子不在,一扭头,看到儿子费力的端着一盆洗脚水,由于力气太小,水花四溅,儿子亲切的说了一声:“妈妈,洗脚”,妈妈笑了。
不知道,这个片段感动了多少心灵,当儿子端着水盆说那句话时,多少双眼睛曾闪烁过晶莹的泪花。
多少儿女,曾在心中对父母许下“孝”的誓言,但现实的风波使他们忘却了那颗满怀等待的心。当失去了尽孝的目标时,才捶胸顿足,抱怨人事烦心,没有时间去为父母尽孝。其实,你可知道,那年迈的父母只期望你与他多说几句话,多问候几句。在耳边常听到你亲切的呼唤,他们的心就暖了。
在过去的一个个父母的生日,我总会送他们我自己创作的书法绘画作品,收到我的礼物和祝福,他们笑得温馨。他们总会把礼物挂到自己的办公室,这不是在炫耀自己的儿子有多么有才艺,而是在炫耀儿子奉献的孝心。
不,别说我们还小,还无法尽孝。让我们也打一盆热乎乎的洗脚水,端到父母面前,亲切得说一句:“妈妈(爸爸),洗脚”。
父母育儿十年恩,犹如春雨润柳根。
一言一句寒暄语,能使寸心暖似春。
让孝心永恒!