孝心的作文
走在街上,如果你想找到我的父亲,那是一件非常困难的事情。因为他不高不时髦,是个普通的中年人。但是,在父亲平凡的外表下,有一种炽热的孝心。他是爷爷奶奶的好儿子。
这些年来,外婆的腰椎肩板越来越严重。我爸听说金华汤溪村有个叫刘的医生针灸治疗效果很好,就说服两位老人去试试。但是武义到汤溪的路还蛮长的,至少要一个小时的车程,需要连续10次左右的治疗。奶奶和奶奶听了这个情况,退休了,说:“路很远,要花钱。况且没有根除的保证,所以不要去;我是说你要去五邑金华上班来回跑。怎么会有这么大的能量?爸爸安慰两位老人:“我没事。我总是要治好我的病。如果我到了七八十岁,病情会变得更严重。应该是宜早不宜迟!"
正月十九,爸爸开始了他的第一次求医之旅,一周至少跑两次。事后听外婆说,他们三个经常12:30后吃午饭,大部分时间都是冲回家吃。有时候我会笑着问爸爸:“爸爸,你怎么这么晚还不去外面的餐厅吃饭?”爸爸只是笑笑,没有回答。现在奶奶已经连续做了9次治疗,可惜效果没有大家说的那么神奇。爸爸宽慰地说:“如果有万分之一的希望,我们就不能放弃。有时候如果真的发生了,可能就好了!”我想在父亲的坚持下,奶奶和外婆的病一定会好起来的。
我记得我三岁的时候,我爷爷上夜班的手指被机床弄断了。父亲从武义县赶到樊村,不停歇地把爷爷送到了缙云谢石骨科医院。那天晚上,他跑来跑去,一夜没合眼。由于手术及时,爷爷的小指得救了,没有截肢。每当我爷爷看到那个畸形的手指,他就会对自己说:“女婿也是个孩子。”
一切美德,孝为先,这是中华民族的传统美德。我谨记父亲对老人的孝心和对年轻一代的爱。总有一天,爸爸会老去,会生病。我会像父亲照顾老人一样承担责任,善待家人。