心灵的港湾
她是个内心缺乏自信的人,但要非常自尊,也许自卑的自我保护吧,所以她又是那样的敏感和多疑。
这些都注定了她今生的坎坷,因为自尊和敏感,她不想让别人知道她的苦楚,那颗心被别人的误解,轻视,压着无法喘气,她不知道怎样解脱,她不会向旁人倾诉,因为她不知道相信谁。曾经的相信让她伤痕累累,在她眼里没有真正的亲情,没有真正的爱,她最爱的人最是让她受伤,她最相信的人骗她最深。她把自己藏起来,用冷漠和无语包裹着自己。她也是个智慧的人,明白自己的缺点,但她不知道该怎样才可以走出去。但她的爱心仍在,善良仍在。
她觉的自己真的很烦,因为她听不惯周围的人对一些人说着奉承恭维的话,看不惯周围的人对一些人做着虚伪的举止。她无法顺着别人的思路说着迎合他人的话,无法和着他人的心思做着他人喜欢的事,她觉的自己越来越远离这个社会,找不到可以依靠的心灵港湾。
她在路上默默地走着,感觉很累,很冷。一位充满智慧的老人叫住她,问她为何走的如此冷漠,她说,她要去寻找自己的心灵港湾。她说我很自卑,因为我没有很高的学历,说不出华丽的语言,无法迎合别人的心思。那老人问她,你喜欢别人对你说真话吗?再怎样美丽的语言如果是去奉承别人的话,时间长了,那人最终都会明白的,玫瑰美丽,可刺却是有毒的。一颗真诚善良的心,最终都会被人们接受和欢迎的。很高的学历,华丽的语言不能说明什么。孩子,你为什么要自卑呢?你有你闪亮的地方,是别人所没有的,你应该去找到那亮点,擦亮它,点燃它。不要把时间浪费在悲伤里,去接受阳光吧,它会折射出你的亮点,让它光芒四射。回去吧,孩子,你要的港湾,其实就在你的心灵深处,只是你没有去发现它。等你找到了它,你的冷漠,自卑,多疑,悲伤,就会溶化。