心灵的港湾
我喜欢在细雨霏霏的时候,一个人静静地坐在沙发上,捧起一本书静心地阅读,时而喝上一口自已制作的奶茶,当茶的清香徘徊在唇齿之间,一股墨香跳跃在空气之间,心情会为之大好,这就是灵魂的芳香……
寒冷的冬日,书是我一件暖暖的棉袄,炙热的夏日,书又是解暑的风扇,伤心的时候,书是我心灵。的慰藉,快乐的时候,书是我开心的源泉,不记得什么时候自己喜欢上了书,也许是第一次看连环画的时候,也许是不经意间一段优美的词句把我深深的吸引,就这样,走进了我的心灵,从此激昂澎湃的排比,贴切美妙的比喻,风趣幽默的夸张,对仗工整的对偶松成了我完整的人生,从此我无法忘记《西游记》唐僧师徒历经磨难的取经之路,无法忘记《水浒传》那一百零八条好汉,无法忘记《三国演义》刘备、关羽、张飞桃园三结义,无法忘记《红楼梦》贾宝玉的天真顽皮,黛玉的率真心情。我喜欢读书,喜欢书中精美的诗句,书中有许多做人的道理,学到了很多课本上学不到的知识,丰富了我的学识。
当家里的书已满足不了我的渴望,我开始往图书馆跑,从此,去图书馆,几乎成为我的一种习惯,那里是书的海洋,知识的殿堂,,每次来到图书馆,我总会有新的收获,她就像一位博大精深的学者,任何问题,在她那里,都能迎刃而解,只要我走进图书馆,我就像一只小鸟,图书馆就像是我温暖的巢穴。其实生活中也有好多的“图书馆”,宽厚的爸爸,只要我问他,他都是有问必答,教给我许多人生道理,博学的老师,教我认识天文地理,一切的一切。
博尔赫斯说的,“我一直认为,天堂就是图书馆的样子。”其实天堂只是是人们的遐想,而图书馆,却是这样的真实。