心动的时候作文700字
今日,望着窗外那淅淅沥沥的细雨,我的心微微一颤,心头浮现出那熟悉而又宽厚的身影——父亲。 穿越时空隧道,来到了那刻骨铭心的一天,历历在目——窗外,雨雪交加,暴风雨夹杂着肆虐的狂风席卷而来。“我该怎么回家呢?”即将下课,我的思绪早已飞回了家。“哎,爸爸今天正好坐飞机出差,而妈妈呢?还得去加班工作,我该怎么办呢”我喃喃自语道。“叮铃铃”下学了,我慢条斯理地走出教室。眼看着同学们都一个个被家长接走了,而我还在雨雪中徘徊,我像热锅上的蚂蚁——怎么办呢?寒风凛冽,袭击者我。我索索直抖,一直在伫目
“算了,回家,看来是没希望了。我就算成了落汤鸡也在所不辞,”,我果断地做出了决定。我把几本书顶在头上,穿着几件单薄的衣裳,正准备冲进雨雪之中。“xx!”好熟悉的声音,谁在叫我?我一直在叫我,一直在凝望
在倾盆大雨中,一个坚毅而又宽厚的身影出现在我的视线中,“哇!是爸爸,是爸爸!”我惊呆了爸,一直在回顾
愈来愈近,愈来愈近“爸爸,你怎么才来啊!”我不顾水深火热,扑入了爸爸的怀中爸爸爸爸的怀中。“真的好温暖,好宽厚。对了,爸爸,你不是去出差了吗?”“今天的飞机本来已经起飞了为下雨,临时改变了计划,明天才去。今天天气这么冷,我就知道没人来接你,这不,我就马上赶来了。”说完,爸爸把他那宽厚的大衣披在了我的身上。孰不知,泪水早已涌上了我的心头,我的眼里溢满了感动的泪水。“爸爸,谢谢您,我永远爱你”这句话一直回荡在我的心头,我望着爸爸那慈祥的面容,我心动了!
伫目,停留,回顾,凝望爸爸,你那熟悉而又宽厚的身影让我永远刻骨铭心!那一次我我我万那一次——我心动了!