爱的力量700字作文
一天小自习,我悄悄地坐在办公室里,观察窗外来来往往的学生,突然他以飞快的速度跑到楼西,随后一个小女孩业出现了,我此刻才明白他为什么不热衷于学习了。当我走到他们身边,脸变得通红:“你们还不快回班学习,别人都在努力呢。”我淡淡地说。
下课了,他默然的坐在那里,如何让他那降温的心逐渐升温,恢复应有的“热力”呢?用“爱”为其助燃。升温则水,降温则冰,用“爱心”去助温是目前最需要做的事。
第二天,我把他找到办公室,:“你想考大学还是回家务农?”“当然是考大学!”“他毫不犹豫的答。”“但是你现在的状态不可能考上大学,只有全心全意去学习,而且要持之以恒,你最后才会实现理想!你想要成为一个老师喜欢,家长放心的学生,从明天起我们开始学习,老师相信你的成绩会有所长的!”“你有信心吗?”“老师,让我试一试吧!”他小声的到。我们谁也没提昨天的事,给他留下反思的空间。
一周后,我把这件事和政治老师聊了聊,我们的老师业很焦急,但很镇定的说:“我和他谈一谈,这个学生会有改变的!”课下,他对学生说:“一个人暂时落后并不可怕,怕的是心如死灰,无所依据,我们所有的老师都认为你是最棒的!”
月考结束了,他的成绩有了很大的提高,他给我些了一封信,信中写道:“谢谢你老师,你们的鼓励,让我明白了学习是现在努力的目标,老师,说心里话,如果那天你朝我大喊大叫,或者当时把我叫到办公室,我都有不念的冲动,那太伤自尊了。放心吧,老师,我不会让你失望!“
这时我才明白:心灵与心灵的碰撞,时常蹦出爱的火花,师生之间也会“铁”起来。倾心交谈老师一定要亲学生,近学生,决不能因为你气我,不服从我,我就远离你,把“爱”,降温。
爱是最好的老师,牵着他们的手可以顺利到达成功的彼岸。