她让我惊叹初一作文700字
我一转身,看到了正在角落一旁苦读的她。这时候已经下课了,迎着走廊外那一阵阵的欢声笑语,教室里也有嬉笑玩闹的声音,她居然能够静得下心来;想想我,我不禁叹了一口气。
我在位子上,拄着头,静静地看着她的一举一动。只见她一手拿着笔,一手放在书上,认真地研读过去。看到什么重要的,就动笔记下来,仿佛一直不被外界干扰,沉浸在自己的世界里。她的眼睛死死地盯着书本,恨不得把书里所有的知识吃下去。突然,她一皱眉头,想必是遇到什么难题了。于是她立即拿起书和笔,一个箭步奔向办公室问老师。
解决了“心头大患”,她又开始学习了。我不禁赞叹了一声“厉害!”我离开位子走向她,是想让她休息一会儿,我轻轻拍了一下她的肩膀,却着实把她吓了一跳。她从她的书海中回过神来,亲切的地对我说:“是你啊!怎么了?”我再一次拍拍她的肩膀,说:”看你太累了,想让你休息一会儿。”她没说话,对我微微一笑。刹那间,她又埋头苦干了。我笑着叹了口气。
还有一次,也让我印象深刻。记得那次中午,我们刚吃完午饭,正在慢悠悠地走着去教室。只见她急匆匆地走来,又很快地跑去。我连忙问了她一句:“去干嘛呀,这么急?”她也急忙回了我一句:“赶着去学习啊!”我们为此惊叹不已。
她是我们班当之无愧的勤奋之星,也是老师的好帮手。她长着一双炯炯有神的大眼睛,如樱桃似的小嘴,一头似男孩似的头发,看上去很清秀的一个人;对人,她总是微微一笑。她身上带着一种文化气息,也许这就是“腹有诗书气自华”吧。
也正因为如此,她的成绩一直名列前茅;而她身上散发的勤奋、努力,将永垂不朽。
你说,这样的人,怎能让我不为之惊叹?说她又在学习的话,班里也时有听到。