温暖的旅程初一作文700字
人生就是一场旅行,一场未知的旅行,你不知道在这场旅程中会发生什么,你会经历许多的事情:寒心的,绝望的,但是,总会有温暖来解救你。
当你一开始旅行的时候,你在这场人生的旅程中你第一个会遇到的就是亲情。在这场旅程中你会慢慢发现,亲情是“慈母手中线,游子身上衣。”的爱意;亲情是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”的思念;亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”的嘱咐;亲情是“雨中黄叶树,灯下白头人。”的守候。
母亲,就是我这场人生的旅程中的其中一丝亲情所在,令人倍感温暖。我小的时候很调皮,基本上是三天一小祸,五天一大祸。每次闯完祸都会被妈妈知道,所以每次她知道了之后都会把我骂一顿,再揍我一顿。那时候我很讨厌她,认为我自己做的都不是故意的,但是,她还是打我,骂我。但后来,我就不这么认为了。我知道了她所做的一切都是因为爱我。因为爱我所以,她会打我,骂我。
有一次夏天,不但只有白天很热,连晚上也很热,,当时家里面还没有装上空调。所以晚上只能靠吹风扇来驱赶热气,但是,那一天很不幸地晚上停电了,好像是因为电线超负荷运作,所以,烧坏了,说是要第二天早上才会修好,才会有电用。那天晚上,我一直在和妈妈说我很热,睡不着觉,就算不盖被子也很热,没有办法睡觉,问她怎么办。她听到我说的话之后,沉默了一会,对我说:“你先在床上等一下,我先去找一把扇子过来,等一下我给你扇风。”她说完话,就下了床,走出房间,接着就听到一些翻箱倒柜的声音,这个声音持续了一会,就停了下来,不一会,妈妈就走了进来。她的手上还拿着一把大的芭蕉扇。随后走到床前,躺在我的身边。对我说:“睡吧,有我给你扇风,你不会很热的,肚子上盖一点被子,不要着凉了。”说完,就一手拿起被子的一角,盖到我的肚子上,另一只手也开始扇风了。
在妈妈扇了一会后,我就开始有一些昏昏欲睡了,在我快要睡着的时候,借着窗外透着的一丝亮光中,我迷迷糊糊的看见了妈妈头上的汗水,心中一震,一下子清醒过来。那一刻,我知道了妈妈对我的爱,她宁愿自己热着,出汗,也不愿意让我难受。我抬起头对妈妈说:“妈妈,别扇了,我不热了,你自己扇吧。”随后,一夜无梦。
在这人生的旅程中,最重要的是亲情,亲情给了你无限的关爱,温暖你的心房。