友谊,是我拥有的最珍贵的东西。
读过《放弃射门》这篇课文以后,脑海中,问题如海潮般涌来。比如:福勒为什么要放弃射门?而之后为什么要发一个“温柔”的点球呢?我百思不得其解。直到老师讲解了这篇课文,我才明白福勒与西曼虽然是对手,但是他们之间也还存在友谊。福勒不希望纯洁的友谊被破坏,他崇尚的是友谊第一,比赛第二,最后连国际足联秘书长也抑制不住敬佩之情,写信他。
如果福勒选择了名次,而将那个球踢向西曼西曼会被踢伤。虽然他这样拿到名次,但他不会像现在的第一名一样光荣。
福勒这样看中友谊,使我也想拥有友谊,但我没发觉,友谊就在我身边。一个星期天,是我的生日。好朋友小叶来找我去她家玩。路上,我暗自欣喜:嘻嘻,她一定是知道我的生日,要送我礼物。她给我时,我一定不要激动哇!没过多久,我们就到了。她招呼我坐下,她走到钢琴旁。哇!不会是要为我弹奏《生日快乐》吧!我想的倒挺美,可惜,她弹奏的是《小白船》。一曲末了,她拿起一只玻璃小牛,哦!我眼睛一亮,我是属牛的,这是礼物吧?她递给我,问:“好看吗?”“好看,好看。”我抚摸着小牛的头回答说。这太美了,小叶,谢谢你。唉!小叶总是爱打破我的美梦,紧跟着来了一句:“这是我姐姐送给我的礼物。”我心灰意冷了,“小叶,我有点不舒服,先回家了。”我转身向家里走。臭小叶,都不留我。
我的前脚刚跨出小叶家的,小伙伴后脚就到了。“祝你生日快乐”他们一齐叫到。我还没反应过来,一大堆的礼物就已经放在我的手里了。身后,随即传来了一阵轻快的钢琴曲,这一次是《生日快乐》。弹完了,小叶捧着那只精致的小牛出来了,“祝你生日快乐”。没错,友谊是最珍贵的。因为友谊,我看到每个人都散发出神圣的光芒。