小动物的作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次去野炊,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐飞机,第一次去外地旅游,第一次养小动物……
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在我的成长过程中,我记忆最深的就是我第一次养小动物。从小到现在我总共养过三只宠物,分别是:养过三个多月的小白兔、养过两天的小仓鼠,以及现在正在养的已经养两个星期的小乌龟。这次我就来讲讲我养过最久的小白兔吧!因为我很喜欢小兔子,去年的一天,妈妈就给我买了一只。小兔子的全身毛绒绒的雪白雪白的,跑起来不象跑,倒像一个绒球在滚。刚买来几天,我怕它饿肚子,就塞了很多菜叶给它们吃,放学回家时,我看见小兔子吃得饱饱的,还在笼子里睡觉呢。
有些时候,我作业做好后,会把小兔子装在笼子里带到家附近的公园吃青草,它们一蹦一跳,不停地吃草,好像很开心,这时总会招来许多小朋友的观看,吃完后我又把它放回笼子带回家。后来,妈妈觉得兔子整天在小笼子里,能活动的空间太少了,就用装电脑的箱子给兔子造了一个“家”。有一次,我发兔子“失踪”了,就找呀找,居然在我的卧室里找到!妈妈说兔子肯定在我的床上拉屎,吓得我差点不敢在床上睡觉。于是我和妈妈就给它的家盖上一个“门”,用一个粗铁丝做成的网放在上面。这“门”可还真管用!
小兔子渐渐长大,我就想:小兔子渐渐长大那是不是食量也大了很多呢?于是我便给它放了很多很多的叶子和一些胡萝卜的胡萝卜,但这不仅没有对它带来帮助,还带来了灾难性的毁灭,小兔子因为吃过多的蔬菜,导致它拉肚子,就这样死了。刚开始我还不相信,以为它在睡觉,可是碰了它后才知道它真的死了,我很伤心,眼泪扑嗒扑嗒的落下来。
虽然我的兔子死了,但一看到那空空的笼子,我还是会想起那活蹦乱跳的兔子,一想起来眼泪还是会扑嗒扑嗒的落下来。现在我再也不敢养兔子了,因为它们的生命太脆弱了。