面对挫折作文700字
人生中有许许多多的困难与挫折,我们并不喜欢它,而它又时时刻刻的缠在自己身上。许多人说,自己会由此感到自己很失败,我却不这么认为。困难和挫折应是我们要感谢的,它让我们有了压力,从而使自己更进步。因而我们要面对挫折!
人生就像考试,每一次都会有许许多多的“绊脚石”横在我们面前,有些人选择了逃避,一了了之,也有些人选择了面对,也最终获得了成功。
坦然面对失败,坦然面对挫折,就必然会看到成功的朝雾,激励着你去重新攀登理想的高峰。同时,我们也要明白人生的道路是坎坷的,但是我们一定要坚强地走下去。见过瀑布吗?原来只不过是溪,只因为它的坎坷,才有飞溅而下的美丽,不时吗?不要把失败当作,用来麻醉自己;要把失败变成清醒剂,来情形自己的头脑。同时,在布满荆棘的小路尽头未必没有灿烂的阳光,美丽的鲜花,不论是成功·幸福还是失败或痛苦,拍拍身上的灰土继续前行。
我曾经看过这样一个故事,说的是有一个卖保险的人,他早出晚归,不伦刮风还是下雨每天都坚持不懈到公园、商场等地方向人们推销保险,人们却之不恭,冷言冷语,而他却像如海棠一样依旧如故,面带微笑。就这样,有一天,一位老板看见了他的微笑,很欣赏他的微笑,然后买了保险,便介绍其它客户和朋友都买他的保险,而那些人也都欣赏他的微笑,就这样一传十,十传百,他的微笑成为它的招牌,最后成为公司卖保险最多的人。正因为他当初不怕失败,心中充满希望,所以才会有今天的成功。
朋友,请不要为一次失败挫折而落泪,失败挫折会让你积累起生活的经验,走向而成功的道路。让我们一起勇于面对生活中的失败与挫折吧!