触摸那片蔚蓝】
抬头,又是一片湛蓝的天空然后任思绪漫无目的地游荡.
是什么总会闯入我的脑海,将我带入无声无息的世界?
是茉莉花开爱一身呼唤,空虚飘渺,跌入那茉莉花香的蔚蓝童话正在做作业的我忽然听到敲门声,打开门,紧接着是一个小小的身影,哦!原来是多日未曾见面的婆婆婆婆和蔼地摸了摸我的头,眼睛眯成一条线说:好久没有回老屋了吧!今天回去看看吧!我这才意识到由于学业较重,我已好久没有和婆婆相聚一堂了我下意识对婆婆会心一笑,收拾好后过后便跟婆婆走了来到老屋,它真的老了推开那扇破旧的门,婆婆和爱的拥着我,摸了摸我的头,慈祥地笑了笑她沏了杯茶,茶的清香倾刻间飘雪满屋我品了品那茶:婆婆,是咱家的茉莉花开了后晒成泡地茶吧!他摇了摇头,用手指了指那长在青苔上的含苞待放的茉莉让落了下来,月光悄悄地爬上树梢我向婆婆告别,便高兴地走了再次来到老屋,推开你扇破旧的门后,迎面而来的已不是婆婆那慈祥的面容了但,她的香气似乎还残留在这间充满爱的屋里,留下一段不朽的传奇屋内,再也没有了已往的欢声笑语只有那夏夜会叫的虫子,怕我一个人寂寞,周为我唱起了《欢乐颂》.与之不同的的是,生长在青苔上的茉莉花开了,清香的气息不满了整个屋内心中不禁感叹:啊!婆婆,你看到了吗?那茉莉花开了啊!突然,心中充满了信念她似婆婆从未离开过对啊!婆婆就是那茉莉花啊!风儿轻轻吹过,香气在我的鼻尖飘过,它是那么柔情,那么舒适一株开得最盛的茉莉花正望着天上的朵朵白云,风儿正轻轻地歌唱,仿佛一切都是那么的寂静,祥和.
带着祖母对我的爱,掬一杯最清的,最暖的茉莉花香,沐浴·着·阳光,触碰那片蔚蓝,我拥有人间最重的爱.