触摸那片蔚蓝】
时光匆匆而去,我心中的那片蔚蓝,依然在,永不褪色.
——题记
曾经在梦中见过一片蔚蓝,触手可及的蔚蓝我伸手去摸,却怎么也摸不到它越来越远,就在我将手收回的一瞬间,消失了我醒了,是被急醒的一场不能算是噩梦的梦就此打住.
没想到,那片蔚蓝在之后的几天一直萦绕在我脑海,上课时、睡觉前几天下来,我就像中了邪,变得心烦意乱,不知在什么时候,它竟消失了从此再也没有出现在我脑海里.
几天后的一个晚上,我竟又梦到了它,与上次不同的是,我做了第二个梦这是一个回忆的梦.
一年级,二年级,三年级……一直到五年级,我看见我的成长,就像五张照片,不断滚动在我眼前我无意地发现从一年级到五年级,我的表情在不断变化,从无拘无束的笑脸到黯然失色的面孔,仅有背后那湛蓝的天空和大海依然不变然后,就是一次漫长的梦.
从第二名,到“名落孙山”:从第一次被老师批评到习惯了成绩下滑:从第一次被别人委屈却解释不清到再也不想向别人解释任何事:从下课向好朋友诉说烦心事到将任何事情都写在日记本……或许,这就是成长的痛.
后来,我开始从退步的“黑洞”里向上“爬”,哪怕一点点“光线”我会都好好珍惜,直到我第一次取得了进步,才终于抛开了郁郁寡欢的大包袱,一身轻松地朝着那片蔚蓝前行.
那天晚上,我又一次梦到了它,还是那样蓝,一点儿没变它在我心里,已经住下了,再也不会消失……
也是那天晚上,我终于读懂了那片蔚蓝,终于触摸到了那片蔚蓝那感觉,真好,真好……