星期六,我和妈妈吃完中午饭,决定去公园玩玩.
公园里的东西琳琅满目,吃的,玩的,等等看得我眼花缭乱正当我“一筹莫展”时,一个别有新意的东西吸引了我的眼球咚咚咚,我迫不及待地跑过去看,一位老人拿着十几大片象西瓜皮的树叶折来扳去,编来拴去,不一会儿的工夫,一只活灵活现的蚂蚱在他手中诞生了旁边的路人个个赞不绝口,我也瞪大了眼皮.
接下来,老人把一只做到一半的青蛙拿出来,继续编“西瓜叶”往下,又往上,往左,往右我的眼皮开始打架,根本不知道是多久做好的这时,我发现了做这种的原材料,但不知道叫什么,还是叫“西瓜皮”顺口.
回过神来,老人又开始做一种象拉花的东西,它的手法和做拉花的手法一样,几分钟后,三个拉花就重叠在一起老人的动作娴熟,几个做下来之后,手没有一点儿问题,真神!“拉花”那种东西是什么呀?我带着这个问题去问老人,他说是灯笼,我看了看,不象他又把拉花打开,噢!三个灯笼维妙惟俏的展现在大家眼前.
我手脚开始痒痒,拿了三元钱买了一只青蛙,美滋滋地走了!