艺术的瑰宝-----中国剪纸】
中国有许许多多的各种个样种类繁多的艺术,剪纸就是民间艺术的瑰宝,是民间传统艺术中一朵奇葩,它是民间传统手工艺术中独具特色的一族看了让人羡慕不已,忍不住要啧啧称赞,连连叫决.
瞧,这幅剪纸作品多有趣呀!一只顽皮可爱的猴子,左右手各拿着一个粉里透红的桃子,正准备大吃一顿呢!嬉皮笑脸得得意忘形地向人们表演着熟练的吃技,正在哗众取宠献媚邀功呢猴子的四周有十五个大小各异,形状不同的福字,祈祷着千家万户连年幸福安康外边是“四季平安”四个大字,祝福着华夏大地风调雨顺,国泰民安最外圈是八只红色振翅欲飞的蝴蝶,向人们传递着春天的消息.
太精美了!它体现民间艺人的心灵手巧;它是劳动人民聪明才智的智慧的展示,是民间传统文化艺术的结晶我也想像民间手工艺人那样剪出一幅精美绝伦的剪纸作品,送给外国的小朋友,让他们了解中国的剪纸艺术,让剪纸成为中外文化交流沟通的桥梁,成为中外小朋友友好的使者.