迷路】
埋藏了一个冬天的寂寞在春暖花开的时候,就这样突然的降临了像是一场预谋了很久的戏剧阳光下影子被拉的很长,飘忽的黑色诉说着孤独的又一季美好.
心血来潮的将去年的课本和试卷从那个很久没有打开的柜子里搬出来的时候,那些承载着不愿提起的过去的书籍,浓浓的散发的潮湿的味道一个人坐在冰冷的地上,随手翻开那些熟悉的字迹以一个陌生人的语气,去走进那些黑暗的角落,也不会再莫名其妙的湿了眼眶缓慢地将卷子一张张整齐的放进试卷夹里,然后规矩的排列在书柜的底层夹子是单纯的失去了色彩的黑白色.
有很多个那样的夜晚台灯倾泻下苍白的灯光,舞动的笔尖失去了原本的活力像是机器人一般执行着必须完成的命令把自己渐渐投入到一个看不见的漩涡中,在不停的转动中把自己原来的真实和敏感一点点的磨灭,练就一个虚伪和麻木的躯壳一张标准式微笑的脸,遇见老师礼貌的问候面部生动的表情和脱口而出的话语也在逢人所演的一场场戏中消失殆尽,取而代之的是揣摩了很久的假意寒暄问候突然的想念,那个弄丢了的自己.
每天依旧在走走了几年都不曾改变(next88)的路依旧在看看了几年都没有大变化的风景依旧在喝喝了几年还是那个口味的绿茶可还是会骤然感觉到内心深处像是被谁打过,深深的陷下去一个很久都还未痊愈然后像是突然明白了什么,那些东西,都和曾经的不一样了都不再是过去的自己所熟悉的了就像现在在大街上碰到过去的同学的时候,那些我们曾经那么努力靠在一起的同学,现在也不过是如同陌生人一样毫无声息的擦肩而过原来,在时间的流逝中,所有的过去都是那么的软弱无力被冲击的溃不成军停留在昨天和今天之间,忘记了还有一个词,叫做后来一个人站在十字路口,恍惚间突然忘记了下一步该往哪里走愣在喧嚣的人群中,以一种孤独且骄傲的方式眯起眼,眺望来来往往的行人脸上可笑的匆忙的表情突兀的皱起眉头,嘲笑自己竟连一个繁忙的借口也找不到了就像是在一场叫做青春的舞台上,每个人都有自己的事情需要去忙,台中央剩下自己孤零零的手无足措却依然用各种幼稚的理由去安慰自己.
各种牵强的理由,各种安慰的话语当生活还是一天一天平淡无奇的从指间留过,试着安静的回看自己曾经走过的路,在脑海中憧憬着编织着一张地图.
只是一个迷路的孩子,小心翼翼地一步步踏过未知的路,拨开弥绕在眼前的浓雾,想回到自己熟悉的道路上.
可是,真的就仅仅是迷路吗还是将自己也迷失了.