迷路】
老师在前一天晚上可是千嘱咐万嘱咐的,不要迟到不要迟到的看看时间,吓了一跳,自己已经在这个地方找了近乎1个多小时还没有找到,看来我这个大路痴已经彻底迷路.
时间一分一秒的流逝,忽然我想起了老师和我们说的话:“鼻子下一张嘴,迷路就问”站在这从来没有来过的地方,看着眼前走过的每一张陌生的面孔,心底打算找一些年长的人,比较好说话好入手“叔叔,请问这里有一个叫中小学生实践中心的地方么?”我吝啬的站在一位陌生人面前,说的话也磕磕巴巴,生怕对方不理睬自己“中小学生实践中心啊?你去那边看看吧”顺着陌生人手指的方向走着,心里也庆幸自己找对了人,看着时间应该能赶上.
可是我走了10多分钟,从原来的走,也改为慢跑,背着书包在人流中穿行内心几乎已经绝望,到底哪里是实践中心啊!望见了电话亭,心中燃起了希望的火焰快速的拨打着老师的电话,自己又在根据老师的话,画了一个简便地图本以为能够顺利的找到实践中心,可是我按着自己画的地图,怎么也找不到此时已经过了集合的时间了,内心更加焦急.
本来天气晴朗,此时在我眼里都是灰蒙蒙的一片,就连空气中都透露着悲伤的气息.
“小朋友,有需要帮助的么?”一位年长的老人拍了一下我肩膀吓了我一跳,自己既惊讶又高兴“爷爷,您知道中小学生时间中心怎么走么?”后来我将自己的情况和老人说了一遍,老人听到挠了挠头,拿出手机,走了几步,打着电话认为老人会不管不顾我,正当我要离开,老人的话再次在我耳边响起“孩子,没事,乐观点,虽然我问了,不知道这个地方但是你老师说有这个地方,那肯定有的”老爷爷冲我笑了笑是啊,我为什么要那么悲观啊,应该乐观点,肯定能找到的.
阳光再次撒在我的面颊,最后我找到了老师口中说的实践中心.
我们在人生旅途中何必那么悲观呢?乐观积极的态度,不正是我们中华民族五千年以来,精神价值的体现吗?我们必须要传承这种精神,让乐观积极的态度传承并发言光大!