迷路】
“人生不如意之事十之八九”这不,说起来真丢人:那天,我竟然走丢了.
10月5日,我们两家人去西湖玩,吃了饭就准备回家当天早上,西湖边汽车限号,我们只能把车停在了附近的一条马路边为了记住停车点,妈妈还用手机拍下了附近的路牌呢!眼看着就要到停车点了,爸爸和叔叔走在了前面,我和妹妹走在中间,妈妈和阿姨走在最后我们一行人兴冲冲地往前赶.
走着走着,我突然感觉有些不对劲:刚刚还在叽叽喳喳说话的妹妹怎么没了声音?太不像她一贯的风格了!我赶紧抬头四下里张望“不看不知道,一看吓一跳”大人们都不见了,连妹妹也没了踪影我惊慌失措起来,心“扑通扑通”地跳得厉害不过,很快,我就冷静了下来仔细一想,几分钟前我还和妹妹讲话,刚才想了一会儿心事,人就不见了,那么,我肯定没走远想到这儿,我的心平静多了当务之急是找到大人,他们如果发现我不见了,肯定也很着急.
我一边快步往前走,一边默默在心里喊妈妈为什么我没有大声喊呢?告诉你们吧,我怕被坏人听到,知道我走丢了,把我抓走呢!走了一阵,没有找到他们,我转念一想:妈妈他们肯定在车子旁等于是,我又拼命回想停车场的位置,可惜,找了好久也没找到这下,我只能用“必杀技”----打电话了真是“老天有眼”,这时,在我的眼前出现了一家“二盅饭店”.想起以前老师曾跟我们说过:“如果迷路了,可以找附近的酒店或饭店,打电话求助”于是,我三步并作两步,急匆匆地走进了饭店我看到前台有一位阿姨,就彬彬有礼地说:“阿姨,这里的电话能借我打一下吗?”阿姨很客气,微笑着说:“行”我赶紧拨了妈妈的电话,结果,没打通,原来拨打外地号码前要拨零,我只好又拨打了一次铃声才响了一下,电话就打通了我焦急地对妈妈说:“妈妈,你们在哪?我在二盅饭店,你快来接我”可是,妈妈不知道这个饭店在哪儿,热情的服务员阿姨又帮了我的忙为了让妈妈尽快找到我,我站在了饭店门口,很快,妈妈的身影出现在马路对面她飞一般跑了过来,我也忍不住向她跑去,一下子扑到了她的怀里.
回家的路上,妈妈对我说:“碰到走丢了的情况,你可以选择在原地等待,也可以像今天一样,到饭店或者酒店打电话儿子,你做得很对,妈妈感到很欣慰”听了妈妈的话,我其实很惭愧:要不是我走路开小差,怎么会走丢呢?不过,这次的经历让我懂得了:遇事不慌张,总能想到解决的办法这也算是“吃一堑长一智”吧!