年味儿作文
放假喽,要过年喽,我们的心里那个美啊,那个甜啊。大清早,我跟着外婆来到农贸市场。只见农贸市场非常热闹。有又香又松的瓜子,有又甜又软的糕点,有又脆又甜的冻米糖,更引人注目的是一箱箱叠得像城墙似的水果,一摊又一摊。“老板,这给我来两箱!”“老板,可以便宜一点吗?”一走进菜市场,进入我耳边的是此起彼伏的吆喝声、讨价还价声。人们拎着包,提着篮,个个笑容满面,在采购年货呢!人们的脸上、包里、篮子里,每个摊子上充满了浓浓的年味儿。
我家也充满年味。要过年了,全家总动员,把房子里里外外、上上下下、前前后后打扫得干干净净。接着就是到超市去买各种各样的年货啦!一进超市大门,我被吓住啦!只见超市里人山人海,人声鼎沸,每个人的购物车里都放满了大包小包的商品。就连收银台前都排起了长龙。我和弟弟推着购物车跟随着爸爸妈妈在人流中穿梭。经过精挑细选,我们买了肉、海鲜、水果……还有我们爱吃的零食。看着货架上那琳琅满目的商品,真想都搬回家。
大年三十最忙的应该就是妈妈。她有一个艰巨的使命——烧年夜饭。随着妈妈忙前忙后的的身影,厨房里飘出了阵阵香味。小鸡炖蘑菇、春笋咸肉、可乐鸡翅、炸春卷……看的我眼花缭绕、垂涎三尺。最让我期待的是吃年夜饭啦!一家人围坐在饭桌前,看着面前色香味俱全的菜肴,恨不得下一秒都往自己嘴里塞。看着弟弟左手拿着鸡腿,右手拿着饮料,嘴里还叼着可乐鸡翅,那样子真的太逗了!最激动人心的时刻到了。‘恭喜发财,红包拿来’。发红包咯。哈哈哈,我又有自己的小金库啦!春晚那触动人心的小品、优美的舞姿、惊艳的杂耍……还有那搞笑的相声常常逗的我们哈哈大笑。心里被幸福填得满满的。除夕的夜晚给我们带来无穷无尽的快乐和回忆。
年的味道,在我们脸上洋溢着,在年夜饭的香气中飘荡着,在春晚的欢歌笑语中回响着……