年味儿作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”喜气洋洋,热闹非凡的春节是我最喜欢的传统节日,到处一片欢声笑语,其乐融融。
最热闹的要数放烟花了!夜晚,大街小巷就摆满了各式各样、大大小小的烟花,有小金鱼、有七彩神鞭、有仙女棒、有窜天猴、有火柴炮……让人看见了,就爱不释手。这不,我和爸爸就被吸引了过去,还没等我吵嚷着要,只见爸爸就已经拿着一个红色的方便袋,左拿拿、右拿拿,不一会儿,方便袋就装的鼓鼓囊囊的,原来爸爸也是个调皮鬼呀!我和弟弟欢呼雀跃。
刚进老家院子,就听见一阵“噼里啪啦”声,我扭头一看,原来是别人在放,我也迫不及待地让爷爷帮我点了一根香,把烟花放在地上,把香凑去,让它俩来了个亲密接触,“呲——”烟花点燃了,我飞快地跑了回去。烟花从烟花筒里飞出来,有红色的,有橙色的,还有黄色的,就好似孔雀开屏,一阵风吹来,又化作一阵火雨。过了一会儿,哈,烟花应该没了,我去挑衅一下它吧!我跑到烟花前,伸出食指,大喊“你过来啊!”突然,烟花又冒了出来,要不是我跑得快,那一阵火雨就落到我身上了。
弟弟见状,也吵嚷着向爷爷要了一根香,点燃了“仙女棒”,瞧他那没见过世面的样子:他连蹦带跳,得意洋洋,早把手中的香忘到了九霄云外,一不小心,把衣服弄出俩破洞。Oh,My God,小样,等着被妈妈骂吧!爸爸说:“新年不可以骂人,只能说吉祥的话!”“哈哈”我们三人笑出声来!
我又点燃了一个超大的烟花,“啪啪”烟花飞上了天,看哪,这烟花比平时都要耀眼几分,蓬勃,生生不息,是天上的仙子吧,来人间送幸福送快乐。这时,我忽地闻到了一丝烟花的味道,深深的,不失喜庆,不失热闹。烟花的味儿也是年味儿吧。
每个烟花燃起,每一个祝福传送,都代表着我对新年的期许,新年来了,我又长大了!