参观动物园作文800字
一进动物园,我就被几只调皮的长臂猿吸引住了,它们正在吵架,你拽我的尾巴,我拉你的耳朵。从这棵树跃到另一棵树,你追我赶,谁也不让谁。
接着来到雉鸡一条街,凶猛的食人鸡眼露凶光,头戴盔甲,脚套尖楔,身材健硕,比老爸还重,不时低吼几声,告诉大家:“我不是好惹的。”英俊的孔雀王子就是不开屏。妈妈说,王子见到公主就会开屏了。也不知道孔雀公主去哪了?最可怜的是那群秃鹳了,人们残忍地将它们的翅膀折断,为了不让它们飞走,唉,我宁愿没有动物园,也不想让人类去伤害秃鸛。
来到食草动物区, 最令人赏心悦目的是天鹅湖里的各种优雅的天鹅,它们在音乐喷泉中舞蹈、嬉戏、歌唱、捕食,锦鱼们训练有素的穿梭在天鹅中间,我好想变成一条小鱼,幸福的生活在这美景中……
印象最深的是麦哲伦企鹅岛的企鹅们,企鹅们正眼都不瞧我们一下,背向我们,一动不动的躲在空调房里。它们一定是在思念家乡南极,思念天天吃冰棒,滑冰的快乐日子吧。
猛兽谷的狼、老虎、狮子、豹子、虎狮兽各自在自己的领地上踱步。虽然样子威武,但一只只很温驯,目光呆滞地瞅瞅游客,见到可爱的我也见怪不怪。丝毫没有电视中见到的凶悍威猛,妈妈说:“猛兽们是虎落平阳被人欺啊。”我似懂非懂,从老虎无奈的吼声中,我知道它们肯定不快乐。最好玩的就是熊了,它们没有因为被关而不开心,有的在泡温泉,有的双脚直立伸手朝游人讨苹果红萝卜吃,有的在晒日光浴,有的挥舞着熊掌自娱自乐,有的干脆谁都不理,呼呼大睡。有个阿姨要往下扔垃圾,我严厉地制止她:“不许扔,熊吃了你扔的垃圾会生病的。”周围的叔叔阿姨们都夸我是个棒小伙,呵呵,好开心!
最恐怖的是猿猴村的山魈了,它就像戴着京剧脸谱的大猩猩,令人毛骨悚然。
一天很快就过去了,我结识了好多好多动物朋友。妈妈说,动物是人类的朋友,是属于大自然的。喜欢它们就应该爱护它们,给它们自由。是啊,谁也不愿意被关起来,我有点伤心。