参观动物园优秀作文
第二天早上,吃过饭,我们就去了长隆动物园,我们买完票,开着车进了动物园。
首先我们看到的是一群动物,有:黑天鹅、小袋鼠、鸵鸟,他们在悠闲的吃草,喝水。再往里走,我们看到了一群火红火红的鸟,它们叫红鹦。“哇,是羊驼!”我高声喊道,妈妈告诉我:“羊驼大部分生长在南美洲,他的头像骆驼,脖子比较长,胃里有水囊,可以像骆驼一样好几天不喝水,但他的外形比较像绵羊,脸细长,耳尖长眼睛很大,非常清秀。这就是人们叫它们羊驼的原因吧!”
我们的车又继续往前开,我们路过了老虎的家、黑熊的家、狮子的家、大象的家,最后,我们看到了美丽优雅的长颈鹿,他们都有两层楼高,他们能吃到很高的树叶。我看到两只长颈鹿,他们应该是从小到大的好朋友,干什么都一起,像两个优雅的模特走来走去。长颈鹿生长在非洲大草原,他们是世界上现存的最高的陆生动物,站立时可达6到8米,体重约700千克,刚生下来时,身高就有1.8米,像一个大人一样高。长颈鹿还有一个名字叫长着斑纹的骆驼,爸爸说:“她皮肤上的斑纹是一种天然的保护色,可以保护他们不被敌人发现。”
继续往前走,我们就出了车型游览区,把车停到停车场,我们要接着逛步行游览区了,我跟小伙伴们都补充点能量,继续出发。