参观动物园优秀作文
二零XX年十一月七日这一天我们来到了淮安动物园,虽然天气阴沉沉的,但是我们还是非常高兴。
来到淮安动物园,可真是让我大饱眼福。我在这里不仅捡到了我见过的动物,而且见到了我想见的动物:有凶猛的老虎、顽皮的猴子、体态粗壮的阿拉伯狒狒、美丽高贵的孔雀、色彩斑斓的鹦鹉和小巧玲珑的文鸟……
其实我印象最深的是小熊猫。小熊猫不像大熊猫只有黑白两种颜色,行动笨拙,憨头憨脑,而这两只小熊猫非常惹人喜爱,背上是棕红色的,腿上是黑色的,活像穿上了一条黑色的裤子和一件红色的衬衫。最有趣的是脸,五官聚集在一起。两个眼睛就像戴了一副墨镜,尖尖的耳朵就像一对三角形,尾巴长长的、毛茸茸的一环一环的花纹漂亮极了,它用爪子在水里捉鱼,好像要把水中的小金鱼捉上来吃。
“快来呀!快来呀!这里有河马馆。”我随着这不知名的声音来到了河马馆。河马的身体像小象,皮肤非常光滑,眼睛像牛一样,耳朵特别小与身体很不相称,最特别的是它的嘴,张开比脸盆还要大。我想河马一定很贪吃,因为有游客来时就张开大口向游客要吃的。
你看,猴山的猴子活蹦乱跳,姿态不一,有的猴子藏在山洞里不敢出来,有的猴子伸手向游客讨要食物,还有的小猴子在妈妈的怀抱里撒娇,可爱极了。
在不知不觉中到了中午十二点,我们怀着依依不舍的心情离开了。