参观动物园优秀作文
暑假里的一天,阳光明媚,万里无云,天气格外好,于是爸爸决定带我去杭州动物园玩,我听了高兴得一蹦三尺高。
我们坐车来到了动物园,走进动物园我们按照动物园的地图提示看到了许多的动物,有长鼻子的大象、高高的长颈鹿、机灵的猴子、威猛的老虎和狮子、还有各种漂亮的金鱼……
看了这么多的动物,其中最有趣的那就是看海狮表演了,在正式表演之前我和可爱的小海狮明星拍了一张合影,小海狮一摇一摆地走到我身边,用嘴巴亲着我的小脸,我摸着它的光滑的身子,只听“咔 嚓”一声合影拍好了,小海狮又一摇一摆地走到饲养员的身边,饲养员就给它小鱼吃作为奖励。
表演开始了,小海狮表演的是它的强项——顶球,只见它用鼻子一顶,就把两个小球顶了起来,无论小海狮走动和转身,球在它的鼻子上稳稳地顶着,就像被粘住似的。接下来小海狮还表演了水上芭蕾 、空中360度旋转等精彩的节目,表演结束后,观众们响起了热烈的掌声,让人惊讶的是,听饲养员说,这只小海狮才只有两岁,真是了不起啊!
后来我们还观看了精彩的杂技表演,杂技演员们表演了顶盘子、顶缸、帽子戏法,还有神奇的魔术表演和滑稽的小丑表演……
看完了精彩的表演,爸爸说:“今天时间不早了,我们该回家了”在离开前,爸爸给我买了一只可爱的长颈鹿玩偶做纪念,随后我们便依依不舍地离开了动物园。小动物们以后有机会我还会再来看你们 的哦!