参观动物园优秀作文
今天我来到了福州动物园,在动物园里的虎山,我目睹了“两只老虎争夺食物”的激烈场面,现在回想起来,仍然感到兴奋和有一些些的害怕。
当我们来到虎山的时候,我们可以看到许多危险的山峰和奇怪的岩石在我们的面前。一只老虎昂着头从洞里出来了。另一边的人群惊恐地尖叫起来。老虎身上覆盖着黑色和黄色的斑纹,胸部、腹部和四肢上有几块白色斑纹。它越走越近,垂下雪白的眼睛,那双炯炯有神的愤怒的眼睛仿佛有火在燃烧,发出一股凝重的气息,额头上有一个大大的“王”形的白点,也显出一副瞧不起一切的样子。不一会儿,另外一只老虎大摇大摆地来到山林里,就像一位威武的将军一样的,同样传递着不容小觑的英气。两只老虎都东张西望,好像在寻找猎物。这时工作人员拿来一块肉,钩在虎山滑下的绳子上。我看见一只老虎立刻张开盆嘴,吐了一口红舌头,舔着牙齿像一把锋利的刀,变得像一根针一样翘着,全身抖了两抖。正当它要扑向那块肉时,另一只老虎在它毫无准备的时候扑了上去,一场精彩的“两只老虎争夺食物”开始了。两只老虎像雪一样白,像闪电一样快。看看这场战斗,我们人类根本不配与百兽之王较量!突然,一只老虎把一个“锁喉”大行动,一个华丽的跳,死咬那只老虎,老虎试图反咬对手,几分钟后,咬或不扭转的情况下,最后无法选择失去了食物。它耷拉着脑袋,用鼻子呜咽着,看着它的对手们享用着食物。
老虎们之的竞争够刺激吗?反正我是觉得非常的刺激!