一件难忘的事】
在我的记忆里面有一件让我至今难忘的事。记得还是上幼儿园的时候,有一次已经过了接小朋友回家时间了,别的小朋友都被父亲母亲接走了,只有我还孤单的一个人在班里等母亲。
唉!母亲怎么还不来呀?她一向是很准时的呀。今天是怎么了,这么长时间了,母亲是不是不要我了……我一个人坐在小椅子上,低着头胡思乱想。班里的老师一边安慰我,一边收拾桌椅板凳,忙着手里的活儿。我越想越害怕,忍不住哭“呜呜呜”了。这时候一个高大的身影站在了教室的门口,她穿着一件漂亮的上衣,黑色的裤子,圆圆的脸,大眼睛,有一头乌黑的齐耳短发,我一看,啊,是园长!“你怎么了?”园长走过来,蹲在我身边温柔的说,“母亲这么晚都不来接我,是不是不要我了?”我委屈极了。“噢,不会的,母亲可能是忙呢,也许正在来的路上。我给母亲打个电话吧,好吗?”“好!”我急忙把母亲的电话告诉园长。拨通了号码,园长让我和母亲说话,我刚一听到母亲的声音就哭了。母亲说马上就到了,我这才止住了。挂了电话,园长蹲在我面前为我擦去了眼泪,和蔼的说:“不哭了,母亲快到了,我给你找点吃的吧,一边吃一边等母亲,很快就可以回家了好吗?”说着他从口袋里拿出了一袋话梅,一袋巧克力豆,还有……我津津有味的吃了起来,巧克力豆好甜呀!又吃了一颗话梅,哇!好酸呀!
正在我有滋有味的吃着这些好吃的,就看见母亲急急忙忙的赶来了,“母亲,母亲你怎么才来呀?”我高兴的蹦了起来,扑到了母亲怀里,告诉母亲园长给了我好多好吃的。母亲抱起我连声对园长说:“谢谢!谢谢!抱歉,我来晚了。”然后,我们向园长告别,高高兴兴的回家了。
这件事我记忆犹新。那位高大温柔的园长,经常出现在我的脑海里。有时候经过那所幼儿园,我还经常停留一会儿,去看看橱窗里的照片,去摸摸门口的大树,我真希望能再见到那位园长!