美丽的建筑作文800字
今天是一个快乐的日子,这是一个激奋人心的日子,这一天“万合商厦”开业了。
我、姐姐和妈妈谈笑着迈着轻松的步伐,向美丽的“万合商厦”走去。到了商厦的正门,首先映入眼帘的是七根又高又大的充气“擎天柱”,高昂雄伟!在大门的两侧还摆放着上宽下窄的花篮,花篮里的鲜花是那么娇艳、美丽,有康乃馨、玫瑰、五颜六色美丽极了。商厦的外侧挂满了各种颜色的条幅,像是给它穿上了美丽的外衣。
我们进入了大门,真是人山人海呀!我们直接坐电梯到了四楼,四楼是各种饮食,人们逛街累了饿了可以在这里小憩品尝美味。今天是商厦开业,四楼搭建一个演出台,有个大姐姐正在唱歌,歌声婉转动听。妈妈给我们买了烤鸡脖子,我们边吃边来到了三楼。三楼是男女服装精品,瞧!衣服的颜色多种多样,款式应有尽有,太时尚了。不知不觉我们就逛到了二楼,二楼是童装,从婴儿到少年儿童的衣服这里都有,我和姐姐一会摸摸这件,一会看看那个,漂亮的裙子、美丽的大衣、时尚的小衫……看的我和姐姐真希望自己变成不同年纪的孩子。妈妈说:“生活在这个时代真是幸福呀!”。我们幸福的笑了!醉了!接着我们坐电梯来到一楼,一楼是化妆品、手机和琳琅满目闪闪发光的珠宝首饰。最后我们终于到了人最多的地下“哈客隆超市”。“今天是个好日子……”祥和的歌声传入耳,我顿时又兴奋起来。地下这里有食品、服装、日用品、水果……真是应有尽有。我们推着购物车听着歌开始采购了,逛了一个多小时我们采购了满满一车吃的,真是满载而归呀!
今天对别人来说可能只是一个普通而不能在普通的日子,可是对于家乡人来说真是一个吉祥、让人兴奋快乐的日子。看着美丽的商厦,我欣慰我幸福我是中国人,一次次的困难和灾难并没有压垮伟大善良的中国人,而是使祖国变得更强大了。再此祝福伟大的祖国更加繁荣富强!也愿我的家乡越来越富裕,万事合乐!