美丽的建筑作文800字
在我的家乡有一项比较宏伟的建筑——东江大桥。桥下面是一条河,这河叫东江河,清澈的河底倒映着桥的样子,时不时有鱼儿跃起,把这倒影给分散,泛起一圈圈水的波纹。
桥的色彩是朴素的,有点灰色又有点白。它由两大部分筑成;(1)是桥身(2)是挽起桥身的桥墩,厚实而粗大,给桥身以安全感。东江桥长大约有200多米,宽有8多米,可以同时通过两辆车。如果你在桥上,一阵凉风拂过,再看看底下的河,清澈没污染,会让你的心情顺畅而开朗。
桥的扶手上雕刻着许多图案,有老虎,有狮子等十二生肖。这桥坐落在我们学校旁边,所以常常会有学生偷偷溜出去观赏,特别是春天。春天的“桥上风景”那可美了,没去桥上看的人就是不知道春天的美在哪。
桥身由四条桥墩支撑,那桥墩是非常坚固的,就算洪水来了也绝不会倒塌。我爱它,因为它的坚固,给了我们人民安全和方便。
从远处看,这座桥毅然的矗立在河上,点缀了“母亲河”。慢慢的走近,在你眼前的是一座雄伟的大桥,你会发出感叹。它那雕刻精致的图案首先吸引了我的目光。接着是那宽阔的桥面,令我感叹!
从背面看,它好像是一条通道,中间部分拱起了一点,让人感觉有点儿危险,可如果你从这边走到桥的尽头,你会感觉一点儿也不害怕,这就是桥的微妙之处。
东江河好像一条玻璃带子,那么东江桥就是点缀在河上的一颗明珠。不论何时,不论何地,这颗明珠在家乡人民的心中永远是那样的闪闪发亮,因为它凝聚着家乡人民的勤劳与智慧,它是一种象征!
我为自己的家乡有一条这样的桥而感到骄傲,我坚信;家乡的明天会有更多更雄伟的建筑。家乡的明天一定会更加美好,更加辉煌!