美丽的小河作文
我奶奶家东边有一条小河我小时候,爸爸和妈妈没有时间上班,所以把我送到奶奶家。奶奶没事的时候经常带我去东边的小河玩。
春天,水里的积雪融化了。旁边的树吐出新的绿色蓓蕾,小草发芽,花儿也开了,燕子从南边飞来,在水面上自由飞翔。水里的小鱼也在游泳。我和几个小伙伴在河边玩,很清爽。
夏天,河旁的景色更美丽。我和几个孩子在家人的带领下在小溪里洗澡,洗累了,我们去吃西瓜了。有脆瓜,还有绿色西瓜。我坐在西瓜仓库里,看着奶奶在河边洗衣服。非常漂亮。
秋天,小溪里的鱼变胖了,农家丰收了,这个季节是爷爷最开心的时刻。我让爷爷和我一起下河捕鱼。鱼很滑,很难抓住。睡眠照亮我和爷爷的脸,呵呵笑!
冬天,小河也不孤独,迎着漫天飞舞的雪花,我和几个孩子在河边滑冰,伴随着大人们的责骂,热闹不已!
我喜欢奶奶家东边的小河我一年到头都喜欢它虽然我已经长大上学了,但我总是想念它。