美丽的小河作文
我家门前有一条清澈的小河,漫无目的的走在小河边,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。小河一年四季都呈现着迷人的风姿。
春天,我来到小河边和朋友们嬉戏,突然,有一群鸭子缓缓地游了过来,我们都趴在了地上,以免让鸭子受惊。
夏天,我来到小河边,看到一群小鱼在河里游来游去,我找来了一些莲蓬喂给它们吃,它们摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”
秋天,落叶纷飞,枯黄的树叶缓缓地落在了河面上,小鱼儿都躲在树叶下,好像把它们当成小伞一样。
冬天,雪花飘落,河面上结了冰,小鱼小虾也好像被冻住了,看不到它们的身影。走在河边,我的脚也冻僵了,但是我看到这美丽的风景,心里感到热乎乎的。
小河啊!美丽的小河!我爱你!