美丽的小河作文
春天的小河,是绿色的,小草染绿了小河、染绿了柳树……桃花却不服气,为小河披上了淡粉色的衣裳,春风像个顽皮的孩子,向水面打起了水漂。“哗哗“的和小河唱起了歌,跳起了舞。
夏天的小河,是蓝色的。上面的荷花宝宝挺不住了,竟比起了颜值,绿色的荷叶地毯衬托着淡粉的荷花,似乎在说:“我才最美!你们这些蒲柳之恣!”鱼宝可忍不了,这水像碗热水,这是要把鱼宝烤熟的节奏啊!所以啊,鱼宝必须挣扎。夏风也把小河当成舞台,“噼啪”平静的小河,一高一矮地流着。
秋天的小河,是金色的,秋风又为这金色的头发梳起了头。咦?下雨了,是秋雨。“滴咚滴咚”凸凹不平的小河像琴键。雨滴谈起了琴。小河柔顺的头发微微卷起,溅起了水花,如慵懒的妇人优雅而不失风度。
冬天的小河,是白色的,小雪花为小河穿上了防弹衣,就算有人在上面跳芭蕾也没问题。一些顽强的枯叶扑向了小河,东风似老虎,仿佛想掀开小河的防弹衣。小河也像个母亲,为了小鱼儿保护自己。
小河啊小河,为何你不分四季都是一幅动人的景色?