美丽的小河作文
星期天的早晨,阳光明媚,大地好像穿上了一件金灿灿的衣裳,我和我几个要好的朋友去村头的小河边玩。
刚走到那里,看到了河两岸绿油油的小草,像绿色的地毯,一阵微风吹过,小草翻起了绿色的波浪,小草上的上露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了!还有五彩缤纷的花朵,有红的、黄的、紫的……竞相开放,好看极了。在微风的帮助下,花朵都散发出一股甜丝丝的香气。蜜蜂在花朵上采蜜,为勤劳的人民献出酸甜可口的蜂蜜。小河我来啦!春天我来啦!
小河里水清得可以看见河底的沙石,绿得像一块无瑕的翡翠。河里的鱼在河里游来游去。路边的树又粗又壮,小鸟在大树的树头上欢快的唱着歌,大树的叶子一摆一摆地,好像在给小鸟鼓掌。
啊!小河真美啊!我爱你!家乡春天里那美丽的小河!