十四岁的心作文
十四岁的天空很蓝,很蓝。是童年的残留的片段和未来隐约的断章,在十四岁的花季描绘出一片清朗绝美的蔚蓝。所以,我仰望她。
——题记
天空没有鸟的痕迹,但我已飞过。
当我抬头仰望天空的时候,脑海里总会跳出这个可怕的念头。
虽然,我会很快地否决它,然后信誓旦旦地对自己说:你的前途一片光明,你十四岁的天空是最灿烂最美好的,在那片清新的湛蓝上,会留下你最独一无二的痕迹。
然而——
前天的数学测试卷发下来了,老师阴沉的脸色像是聚集了所有的乌云。
昨天上课时不小心走了一小会儿神,被老师狠狠地训了一顿。
今天,才刚刚开始,我不知道会不会留下什么痕迹。
下课后,我又一次把目光投向了窗外,一片清新明媚的蔚蓝,如同最柔软的蓝色丝绸铺在我的上方,又如同一块晶莹剔透的蓝水晶镶嵌在我的眼前。
只觉得那是种很美很美的蓝,神圣得犹如我梦想中绝美的十四岁的天空。
不知为什么,在这蔚蓝深湛的十四岁的天空下,我怔怔地流下了眼泪,大段大段的情愫在我的心中翻腾:从小,我就热爱写作,最大的梦想就是做一名优秀的作家,写出流芳千古的著作。自从进入初中以后,繁忙的学习生活冲淡了我所追求的十四岁的天空,让我无论怎样寻找,也无法捕获她们的踪影。
在后来的日子里,我快马加鞭,努力学习。虽然我也经常疲劳地叹气,失败也一次又一次地敲响我的门。
可是这又怎么样?如果天空没有鸟的痕迹,那么我就亲自去创造一个独一无二的闪亮的痕迹——为了不在我那绝美的十四岁的天空中留下一丝遗憾,为了我对她一次又一次的仰望。
不去追忆逝去的童年,尽管她是如此的美好;不去幻想飘渺的未来,虽然她曾不断地诱惑着我,我知道,她始终掌握在我的手中。
我昂起头,静静地仰望着我十四岁的天空。苍蓝的天壁总是给予我求生的勇气。清远辽阔的蓝色似乎可以洗濯一切污垢,传递给我博大的精魂。
渐渐的,我的成绩提高了,心情也开朗了许多,十四岁的天空在我欢欣的笑颜中,似乎更加明媚。
我再次地仰望我十四岁的天空,我看见白云中隐藏着的自信、希望、快乐,耀眼眩目宛如十四岁的天空中最纯粹的蓝色。