十四岁的心作文
如果要问哪一群人最特殊,我会毫不犹豫的回答你,就是我们这一代呗——90后!现在,十四岁的我们,生活在灿烂的阳光下,娱乐于魅力无穷的网络世界,生活过得可谓丰富吧!生活过得可谓有趣吧!我也不例外,但我十四岁的心是特殊的,复杂的,直爽的,飘着墨香的。
我十四岁的心,是最特殊的。我唱过“黄河在咆哮”,也唱过“少年强那中国一定也很棒”;我一面敬仰着冼星海、田汉,一面又关注着一些当代歌星;我一边看着《梦里花落知多少》,手里却还拿着《三毛文集》。因为我生活在这个中国巨大变革的过渡期,我成了现代与当代少年的结合体。我开始崇拜一些政治人物,也许这在多元化的当代少年中,也是绝无仅有的。很多时候,我甚至自己都觉得可笑。可是当同学们谈论着飞轮海什么之类的时候,我无心去听,却在思考拿破仑的战略纲要、撒切尔夫人的“永远要坐第一排”云云。
我十四岁的心,是很复杂的。有一篇文章说过,“随着春潮的涌动,俊男靓女眼里渐渐注入了迷人的情韵。”十四岁,心理学家说,这是少男少女的爱情懵懂期,这话似乎很对。你看见一个人大声说他爱谁爱谁,你问他爱为何物,他不见得知道。我也一样,对谁谁谁怎么怎么过,只是单纯地觉得她怎么怎么样。说给哥哥姐姐听,他们就一直说:“天上有个太阳啊!”我气急败坏地冲到房间里,爸爸也拿我开涮:“现在,你的任务就是学习。那些事,到二十岁以后再说吧。不过在二十岁之前,如果确实有一份真挚的感情摆在你面前,希望你不要像周星驰那样错过了再来请上天给你一次机会说那三个字,定个日期。”羞得我似脱缰野马,夺门而逃。
我十四岁的心,是很直爽的。友人是个很喜欢非主流的人,问我喜欢主流还是非主流,我把头一甩,“都不喜欢!”友人瞪大了眼睛问:“那你喜欢什么?”“我自己呗!”我素来说话很大声,而且直言不讳,冲撞了很多人。某君说过,“幸好这是在翠外,要是在二、八中,你的小命,我担心……!”
我十四岁的心,是很具墨香的。“I have a dream”,梦想进入中国书法家协会和作家协会。不过我的心虽如此,但我本人,却不具墨香。别说你会笑,我自己都想笑:就凭我那潦草的字、空洞的文章都能入书法协会和作协的话,我打赌,不能入书协作协的人就屈指可数了!不过,我相信我心中的墨香一定会弥漫至我的身体,让我浑身都散发出醉人的墨香!
十四岁,天很蓝,阳光灿烂。