十四岁的心作文
如今的我们都在时光的蹉跎中慢慢成长着,一年接一年的生日祝福在告诉自己:你该长大了!是啊!真的该长大了,十四岁的我渐渐懂得了自己该有的责任、义务和拥有处理身边人际关系的能力。也懂得了不会依靠任何人!
又一年的夏末,还未来得及感叹初秋的降临,便迎来了又一度的黄叶飘零,不由得惋惜光阴岁月指尖风絮稍纵即逝。
忆那年小小的我们傻傻的一起欢乐一起难过一起许诺着我们共同的永远。那时的我还没有梦想,对未来没有任何勾勒的自己,只会静静的在一旁听着那时候你的未来。看着眉飞色舞的你,会有一种满足感,仿佛那就是自己的梦想!可是多年以后的我们却忘记了对彼此说一句:姐(妹)还好吗?
忘记了是谁说的一句:莫失莫忘那模糊的影子渐行渐远,慢慢的我们都有了自己新的朋友,你说我不会孤单,因为我还有很长的路要走。点头浅笑。对,我还有那么长的路没走怎么可以停步不前呢!告诉自己,放心吧会释怀的!
临近的初秋,那缓缓旋落的秋叶,书中还掺夹着去年落叶的余香,那时我的习惯一直未变。
现在的我,褪下了那层稚嫩,学会用微笑来掩饰所有的哀伤,一如既往的是我们还保留着对彼此的那份眷恋;变了的是我有了自己想要追求的梦想。从那个什么都不懂的小女孩,到现在学会三思而后行;从那个只会念ABC的孩提时期,到现在可以拿着英文书流畅的读着。
“在乎自己所在乎的”这是我对自己说的一句话,我的心变得小了许多,不再像那时那样‘博爱’,只能装下自己在乎的。她对我说为了她的梦想她可以放弃一切,其实真的可以吗?当你为了梦想真的变成一无所有了的时候,你会开心吗?到时候你还可以慷慨激昂的说出这句话吗?或许没可能的吧!
用现实的眼光来看这个世界,我们已经过了可以做那些梦的年纪,我们想要的那些生活也只有靠自己的智慧和勤劳去获得,没有什么是不劳而获的—天下没有白吃的午餐。或许你会认为你的父母很有钱,没有什么是钱办不到的,你做不到的父母会替你完成。可是,那是你的吗?你的父母可以照顾你一辈子吗?醒醒吧,不可能的。