十四岁的心作文
噢,十四岁。十四岁是个梦幻的年龄,在小孩心中,我们是大人;在大人眼里,我们是小孩。
一个个编织着美梦的少年,脚踏着七彩的光环,想要飞到未来,实现自己远大的理想和抱负。空闲时间,几人一伙,大侃一番。像台上演讲一样,高谈阔论,无所不知。脑子里装满了五彩缤纷的幻想。梦中,看见自己穿着夺目的服装,在时装台上来回走动;看见自己穿着宇航服,在月球上忽上忽下,睁大眼睛想要看个透彻;看见自己穿着深蓝色的替服,正坐在桌前,皱着眉头,凝神思考着一个重大案件……
不知不觉中,发现自己长大了,却又长得不够大,竟然惊慌失措,再也不是撒娇的宝贝;再也不是为了零食而在父母面前满地乱滚的幼儿;再也不是成天鼻涕流得过了“黄河”,而傻乎乎地拿着泥巴走来走去,嘴里哼着跑了调的歌曲,忙着垒自己的“长城”的顽童。心里企盼着自己能换一张面孔,换一种声音,在大人面前证实自己已长大。可不论怎样变,在大人心中,还是一个未长大的孩子。
虽然企盼长大,但也时常羡慕孩子们的无优无虑。但那面孔,那声音已告诉你,不能再无优无虑。有时静静地坐下来,追恋着小学时的笑声,被一些有趣的事情逗乐了。旁边的同学看见了,莫名妙,随口一句:“神经质。”于是又故作潇洒,吹一声口哨,眯一下眼,向远处的朋友挥挥手。穿起紧绷的牛仔裤,骑上自行车,踏青路上洒下爽朗的笑声。去野餐,去探索,路途中,印下一行行清晰的足迹。在繁华的大街上,东张张,西望望,心中祈祷闯了红灯,可别被“老盖”抓住了。
女孩和男孩,都有了自己的秘密“锁”进去。下课了,一张小纸条偷偷地塞进手里,看完后,俩人都默契地彼此一笑。谁要过生日了,全班都知道。第二天便把礼物包装好,藏在背后,走到她面前,一声“Happy birthday to you”,那份盛满祝福的礼物放在她手上,回报给你的是一个温馨的微笑。
噢,少男少女们,雨季花期不会再来,沉睡中的美梦将掠过今夜的回忆。珍惜自己的十四岁,走出一层金色的年轮。