我会记得您初一作文800字
记忆中定格了的笑容,在时间的洪荒中与我们遥相对应。再也回不去了,我们那青涩的、美好的、疯狂的、痛苦的高一时光,但我会记得您的……
一
我会记得,您的柔情!
杨老师,您知道吗?我们每个人心里都笃信这样的观点——您一定是全枝江市最有气质的美女!您,是我们所有人的最爱,所有人的骄傲……
还记得那次的感恩活动,一向低调的您却第一个走向讲台,拿起话筒对我们说:“一班的同学们,我永远爱你们!”那是你第一次在我们面前这样直接地表达情感,您的脸红了,散发出如圣母一般的圣洁光泽;您的眼角有泪光,却掩藏在了笑容里。班上的同学哭了,大家用力地举起手臂在空中鼓掌,带着哭腔高喊着“杨老师,杨老师……”
那一刻,似乎连风也变得温柔了!
二
我会记得,您的严苛!
其实,我们都是这样觉得的,严母多孝子!作为班主任,作为英语老师,您对我们的高标准要求无疑是严苛的。每天提前进教室,在旁人看来似乎是不可忍受的,于我们却是甘之如饴。因为您的严格,我们快速适应了高中生活,利用好了课余时间;因为您要求我们早到,您到得更早。
每次考试成绩出来或是年终班级评比,总是我们最兴奋的时候,不在于名次,而在于我们大家的共同努力得到了认可。
三
我会记得,您的细心!
那一次,您儿子生了病,病情不断加重,一次又一次地转院。不得已,您请了假。可您却还是记挂着班上的同学,不仅临走前对班上干部千叮咛万嘱咐,更是在我们放假后给我发短信,请我代为转告班里同学,在您不在的时候,要注意纪律,注意卫生,注意课堂效率,注意身体。
那天寒潮来袭,窗外狂风大作,我在教室里读着短信,感觉满室温暖。这千里之外的叮咛与嘱咐,让我们的心底涌起一股暖流。
虽然现在已经分班了,我们坐在各自的教室里,努力适应着新的老师,但您却是我们永远的班主任。