张家界旅行作文800字
今天是7月10日,我特别兴奋,因为姨妈妈要带我去张家界旅行,同行的还有三个阿姨和三个小朋友,一大早我们来到长沙火车站,登上了去张家界的火车,坐了将近五个小时,终于到了目的地。我第一眼看到的是张家界的美景,高高的大山,黄黄的玉米,碧绿的大树,清清的溪水,干净的地面,真美!
下午,导游带我们去爬山,张家界的山好高好陡,大家都累得走不动了,但我没点事,和其他小朋友一起,好来劲!爬到山顶,看到有好多摆小玩意的摊点,我不由得走上前去挑选一些礼物,给外婆买了一个按摩的竹捶子,哪痛就捶哪;给妈妈买了一个黑色和绿色相间的石头做的手链;给爸爸买了一串火红的辣椒,希望他的工作就想这串辣椒一样红红火火。心想:他们一定会喜欢我给他们买的礼物。爬完山回来,天已经黑了,吃完晚饭,我们就到宾馆休息了。
第二天,我们乘坐天下第一梯到袁家界,袁家界有1000多米高,景色也非常美,看完袁家界,我们要下山了,可坐览车要排好长好长的队,我们就决定走路下山,因为我和哲哲弟弟年纪还小,走不动了,所以姨妈妈就给我们租了一台轿子,我们俩坐在轿子上一摇一晃的,可好玩了,坐了大概几个小时吧,终于到了山底,我们的脚已经在发抖了,休息了一会儿,一看表已经是下午了,这一天真是太累了,晚上回到宾馆,一倒在床上就睡着了。
第三天,我们去黄龙洞,走进黄龙洞,一阵寒气向我们扑来,好象回到了冬天,在里面,荧光照着山洞,真美!越往里面走就越感觉凉,我们还看到很多奇景:有的象金鸡报晓,有的象龙王宝座,有的象金戈银枪,还有的象卧松、雪松……最有趣的就数那定海神针了,它有19.2米高,它还在不断地滴水,说明还可以长高,走了很久,咦?前面怎么没有路了,全部是水,原来要坐船了,我兴奋地跳上船,船慢慢地在移动,8分钟过去了,我们回到了岸上,岸上有一个幸福门和一个长寿门,听说走进哪个门你的生活就会和那个门的名字一样,我走进了幸福门,因为我觉得幸福比长寿更重要。
出了黄龙洞,天气又变得热了,我们该回长沙了,我恋恋不舍地离开了这美丽、可爱又难忘的张家界!