张家界旅行作文800字
当我走进张家界的时候,忘了自己,也忘了整个世界,脑子里却印下了张家界那无边无际让人感叹的美。
张家界的美是天然的,是没有杂质的,是让人叹为观止的。那“一线天”,“御笔峰”。“黄龙洞”。它们的美体现在哪突兀山林山石之间,体现在哪连绵不断如波涛汹涌的大海的云雾之间。你能不承认张家界不美吗?那“十里画廊”,“西海峰林”,它们的美体现在那绵长不断有着依依柔情的溪泉细流之中,体现在那翠色映人占据着漫山遍野的山林之间。它的美是气势磅礴的;不是一峰独秀,也不是三五座山互相呼应,而是数十座高耸的山手拉着手肩并着肩连绵不断地站在那儿;它的美,是一种如小桥流水一般静谧的美,没有喧闹的大片人群,也没有虚华的车水马龙,更没有打城市的灯红酒绿,存在的而是一派独特的田园派风光。你能说,张家界没有一种柔情依水的美吗?
张家界的美不仅仅在于这些,还在于少数民族的风情。他们热情好客,也有着悠久的文化历史。他们住着真正的木房,喝着真正的泉水,呼吸的是真正的天然氧,吃的是真正的天然鱼。在他们的生活中,一切都是纯真的,不含杂质的。他们还有一个特殊的喜好,那就是他们爱吃辣的。每天无论是早上中午还是晚上,非得有几道辣菜才过瘾。他们还热爱生活。他们喜欢无忧无虑地活着,那里的男子一般主管种田,每天都是日出而作,日入而归;而那里的女子则是从事蚕桑业。这样的生活才真叫优哉游哉,其乐融融。少数民族的人民还特别喜欢小桥流水人家的住房方式。房子总要建造在背山靠水的地方。这就像人们买房子都要看风水,风水少的地方人自然就多了。所以,在张家界,很难看到有一间小屋独立山林,大部分的房子都是成排地排在河边,这也就构成了一套独特的风景。
张家界就是如此别致,如此纯真的美,美得让人惊叹,美得舒服。张家界的美永远不会被忘记。