张家界旅行作文800字
国庆放假,爸爸妈妈带我与表妹一家三口去张家界游览,可不知心情为什么变化得那么大,酸、甜、苦、辣样样都有。
酸
第一站是去金鞭溪。那里树木茂盛,鲜花盛开。小溪里的泉水缓缓地向前奔涌,像许多个调皮小朋友正在推挤着。不知道哪位仙人用魔法笔画画出来的。可是,那里的路弯弯弯曲曲的,没过一会儿,我就掉队了,找不着东、南、西、北,令我十分失望。正当我失去信心的时候,突然传来一阵喊声:“陈采薇!!”是妈妈的声音,我立马跑了过去,尝到一顿“竹笋夹肉”(挨打)后,心里酸酸的,真不是滋味。
甜
在黄龙洞走完百步阶梯后,就去坐船了。小船在水面上漂浮着。我们好奇地东张西望。你瞧,这边的“定海神针”像一位勇敢的战士挺立着;而那边的天仙桥却像一位美丽仙女,在空中展开了雪白的飘带,许许多多的人在飘带上载歌载舞。他们把头伸出桥,往下望,指着我们的小船咧嘴笑了,嘴里大声地叫着:“船,船!”听到他们羡慕的呼喊声,我心里就像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
苦
张家界人山人海。在天子山等索道时,我们前呼后拥,排成龙一样长的队伍,一眼望不到头。终于熬到了走廊的尽头,大家欢呼雀跃起来,只听见维护秩序的警察叔叔说:“上面还有七八个楼梯,请大家排好队,不要拥挤!”啊!小朋友们都像泄了气的皮球瘫坐在地上。足足等了两个小时,终于到了终点。我们开心地坐上索道。可我们才坐一分钟,屁股都没坐热,就听见广播说:“旅客朋友们,缆车马上到站,请带好东西准备下车。”我只好依依不舍地走下缆车,心里苦涩涩的,真想再坐一遍。
辣
在张家界玩了两天后,爸爸就对妈妈说:“我们是不是应该回家了?”我们吃过中饭,顶着烈日踏上回家之路。一想起我们就要与表妹再见,与张家界分别,我心里就有一种留念之情。经过我一再请求下,爸爸妈妈都严辞拒绝,必须回家,我就像一头快喷出火来的狮子,怒气冲天。在进高速时,我回头深深地望着张家界。再见,金鞭溪,再见。黄龙洞;再见,天子山。