张家界旅行作文800字
在这个风和日丽的天气里,我来到了风光秀丽的张家界。
到了张家界我们饱饱的睡了一觉。第二天清晨,是我们最激动的时刻。因为我们要游黄石寨。黄石寨高1090多米,这里的山比黄山的俊俏,比峨眉的美丽,是国家a级旅游地区。我和妈妈一道去爬黄石寨。爬上了第一个观景台,一眼望去,那山崖十分陡峭,其中五指山最为奇特,远看像一个人的五根手指,这就是五指山的来历。 我们努力攀登又来到第二个观景台。清晨日出,薄雾飘飞,群峰时隐时现,变幻莫测。我们来到最后一个观景台。观看了老人峰、花瓶峰等等,这些山峰都十分陡峭俊秀,形状奇特。这里群山环绕,犹如一片山海。
我们游览了黄石寨,又来到金鞭溪。金鞭溪全长7公里,两边的树木茂盛,有很多顽皮的猴子。这里的奇峰最有名的是西游记中的场景。远处的山和近处的峰构成了西游记中的唐三藏、沙悟净和孙悟空。咦,怎么少了猪八戒呢?抬头一看,原来猪八戒在不远处去背苗家阿妹去了。还有一处很浪漫的山峰叫“千里来相会”,远远的望去,就像苗家的阿哥阿妹在约会,旁边有一座小石峰像一个小和尚在偷听他们的谈话。
游玩了金鞭溪,又进了黄龙洞。黄龙洞里十分凉爽,像开起了自然空调。我们来到了第一个景观——定海神针。定海神针是一棵高大的石笋。除了定海神针,还有美丽的黄龙宝座。黄龙宝座是洞里最高最大的石笋。 它高15米,面积是25平方米。我们又继续前进,来到了花果山。在花果山的顶峰有一只猴子蹲在那里,那就是孙悟空。孙悟空手里拿着一个桃子,望着远处的山,不知道又打什么鬼主意。我们来到了一条地下暗河,据说这河里还有娃娃鱼。我们上了船,又看到了黄龙的头。
最后我们游览了十里画廊。十里画廊的景区有天狗望月。天狗望月是由三座奇峰形成的,第一座大石峰是狗的头,中间夹着的小石峰是它的身子,最后一座小石峰是它的尾巴,它的头望着天空的月亮,因此得名天狗望月。我们坐上小火车又来到了登天楼,登天楼在我们的左面越来越高,就好像到了天上一样。我们继续行驶,来到了老人采药的景点。这是一个由小石峰形成的景点,一位老人在山上孤零零的采药,她的背上还背着装药的背篼。
这次游张家界,给我带来了无穷的快乐。