张家界旅行作文800字
这个月十一号去了张家界,那儿确实是一个很美丽的地方。山很奇特,水很清澈,空气格外的清新。在这里感觉舒畅,惬意极了。
刚下飞机到这儿,导游就给我们打预防针,猛讲张家界的贫穷是出了名的,在这里吃住都很差,五星级酒店等于无星级酒店。这样一来,我们的期望值就降得很低,我想能将就就将就一下吧。可是来的这几天,我发现了我们吃的住的根本没有导游所说的那么差,只是故意降低我们的要求,这导游可真精明啊!
第二天,我们便去了张家界国家森林公园。那天正是我的生日,可我偏偏就在那天倒大霉。
在森林公园的门口,导游去买票,我就因为没注意台阶而摔了下去,摔得可不轻啊,两个膝盖都摔破了,小腿摔得淤血了一大块。哭得我两眼泪汪汪的,这就是我十二岁生日的前奏曲。
张家界的山特别险,随处见悬崖,地质很古怪,是中国第一个国家地质公园。我拖着这伤痕累累的腿上了山,幸好有索道,否则我怎么能爬的上去呢?不过人多得摩肩接踵,挥汗成雨,等索道都等了三个小时,腿站得酸疼。排队当中其实一点也不枯燥,好玩得很,因为中国人的素质普遍较差,所以在这拥挤的队伍当中,就会发生很多因摩擦而打架的事件,看他们打架,刺激得比拳击都好看多了。因此,这儿的治安员很多,而且也很累。听旁边的导游说,打架是这儿的家常便饭,每天至少都会发生一场。我们排队的时候就看了三场。
我们坐索道到达了黄石寨,我在山上不小心又摔了一跤,同行的老师们都笑死了,说我总不小心看路,再摔就摔下了悬崖。王老师笑着还没说完,自己就摔了一跤。真是幸灾乐祸,这次轮到我笑了。
下午我们走金鞭溪,路程大概有七点多公里,我们大家各个都疲倦不堪。从森林公园坐车回去的路上,我有莫名其妙地流起了鼻血,印得白裤子上都是鲜红的小花。折腾了许久,才止住鼻血。导游带我们去泡脚,小孩子也可以泡,说这样可以缓解脚部的疲劳,明早起来腿就不会酸痛得没法走路。但唯独我去不能泡,因为泡脚可以加快血液循环,而我刚止住鼻血,我泡脚的话说不定鼻子又要爆血管。泡完脚,他们各个都舒服极了,而我第二天腿却因腿酸痛得无法走路以及腿上的伤痛而呆在酒店里,没去第二天的行程。直接下午跟着旅游车去凤凰了。