张家界旅行作文800字
说起我的家乡,也许您并不陌生。因为她就是正在一步一步走向世界的旅游胜地——张家界!
如果您没来张家界的话,那么请您一定要来张家界看看,游游这儿的山,玩玩这儿的水,感受一下这儿少数民族的淳朴的风土民情。现在,就让我把我的家乡张家界给您作一个简单的介绍吧。
张家界因这里原生态的山水而得名。当年,吴冠中先生一篇题目为《养在深闰人未识》的文章在报纸上发表后,张家界于是就像一位待嫁的新娘呈现于人们眼前了,许多年以后,人们把张家界打扮得越来越美,越来越好看了:这里的山是一根一根的,像擎天的柱子,撑起了一片蔚蓝色的天空,纯净的天空。这里的水是天下最美的,最温柔的,最纯净的,最碧绿的,最妩媚的,她的皮肤很薄很薄,很嫩很嫩,像初生的婴儿的皮肤一样鲜嫩,一不小心,一碰就会破皮儿的。在山沟沟里,水转着弯儿流着,像一匹匹飘飘欲飞的玉带,镶在山的裙脚边,随风起舞,载歌载舞。这里的人很善良,也很淳朴,风情最美好,你来到每一位农家,都有芳醇的米酒来招待您,还有圆圆的像八月十五的月亮一样漂亮的糍粑带给您美味和故乡的亲情的味道,还有,让您感受湘西最为古朴原始的民族舞蹈,如:摆手舞、仗鼓舞、茅古斯等等,让您情不自禁,美不胜收,叹为观止。
好了,家乡的风情实在太美了,我就不一一例举了,还是您亲自来感受吧。呵呵
我想告诉您的是,有许多的中外游客来到这里都情不自禁地爱上了我的家乡张家界,他们都把她当成了自己的情人或朋友。有的来了就不想走了。有的走的时候恋恋不舍,人走了,却把自己的心留在了张家界,把自己美丽的梦想留在了张家界。
尊敬的四海宾朋,我以一个小小的主人公的名义,代表张家界热忱欢迎您到我的家乡来做客,我相信张家界一定会给您留下更美好的印象!