张家界旅行作文800字
放暑假了,我们全家怀着激动的心情,前往张家界游玩。
经过两天的路程,在第三天中午,我们终于来到张家界的景区入口。远远望去,张家界群山环绕,苍翠欲滴,盘山公路在山上蜿蜒盘旋。我们和游客一道坐上景区观光车,前往张家界景区的中心。观光车绕着山路来回走,把我们摇得像喝了酒的醉汉一样。
到了站点,我们跟随这次旅游的大部队,在导游的带领下上山了,边拍照、边欣赏四周的风景。走着走着,便听到了淙淙的流水声,我们循声走去,不一会儿就来到了一条小溪边,听导游说:“这是张家界有名的溪水——金鞭溪”。小溪的水清澈见底,有好多的小鱼在水里悠闲地游来游去,我轻轻地走到小溪边,忍不住伸手去抓小鱼,可它们真是太激灵了,竟然从我手指的缝隙间溜走了。
离开金鞭溪,我们全家随着人群向山上走去,大概过了半个小时,终于走到了山顶,只见到处都是各种高大的树木,它们像士兵一样站得笔直笔直的,仿佛在保卫自己的家园。树下长满了绿油油的草地,叶子上还有许多露珠滚来滚去。一缕阳光从树叶的空隙照到露珠上,露珠变得五彩缤纷,美丽极了。草地上点缀着五颜六色的鲜花,蝴蝶和蜜蜂在鲜花上飞来飞去。树上也不时传来鸟儿清脆的叫声,真是如同梦境一般。
正当我还沉静在这美丽的景色时,忽然“哗啦哗啦”响亮的流水声传来,我们赶紧爬上山坡,一道亮晶晶的瀑布出现在眼前,它从高高的山坡上向山底倾泻下去,像绸子一样披在山腰的岩石上,溅起了许多大大小小的水花。导游说再往前走就能看到瀑布下面的深潭,听到她这么说,我们不约而同地随着导游指的方向走去,走了没多久,穿过一条山洞,尽然是瀑布的里面,我不禁伸出手,够到了一点水花,这水真是清凉呀!我看着眼前的水帘,周围缠绕着的绿树红花,这不就是孙悟空的水帘洞吗?
时间过得飞快,马上就是傍晚了,远处的晚霞早已映红了半边天,可我们仿佛不想走出这童话般的世界,真是太美了!真是意犹未尽啊!真不知道下次来这里还会是这么美吗?我期待着这一天早早到来。