张家界旅行作文800字
正月初五,我怀着兴奋、激动的心情来到了张家界——武陵源景区游玩。
我们首先来到了“百龙天梯”, “百龙天梯”号称“天下第一梯”,全长326米,嵌在大山上,从下往上看,好高好险啊!
终于轮到我们乘坐“百龙天梯”了,透过天梯玻璃墙面,我看到一座座山峰直冲云霄,仿佛是一根根锋利的巨针,又如同一位们勇敢的战士,保卫着我们的家园。
到达了山顶,高山姑娘那翠绿的秀发被调皮的小雪花装扮了一翻,似乎开满了雪白的梨花,又仿佛给高山姑娘戴上了一顶绿白相间的花帽子。
我们继续向前走去,来到第一个观景台——“将军列队”,一座座高山整齐地排列着,其中五座山就像我们的五指,两边的山较低,中间的山较高,五座山紧紧地连在一起,就像五个兄弟。无数奇形怪状、千姿百态的高山组成了一个巨大的队伍,所以人们把它称作“将军列队”。
随后我们来到“天下第一桥”, “天下第一桥”是两山之间天然形成的拱形桥,桥上长满了松树,树上挂满了厚厚的白雪,白茫茫的松树连成一片,像一条长长的白围巾围在桥上,为它在寒冬里抵抗严寒。其中一颗松树最为奇特,长在桥左侧,可能因为环境影响,刚开始没有竖着长,而是横着长,最后形成了“L”字形。多么坚强的松树,无论在什么环境下都能健康成长,!我要学习松树这种坚韧不拨的精神!
我正陶醉在美景中,忽然一个雪球扔向我,我大叫一声“谁呀!”又一个飞了过来,我定神一看,原来是正在哈哈大笑的杰哥,我恼怒了,叫上杨景栋和贝贝商量好计划,来到一颗积满雪的大树下,等杰哥接近这颗大树时,我们使劲一摇,并大喊一声“天女散花”,啊哈,我杰哥成了一个正宗的雪人,杰哥见我们人多,便把鑫哥也叫来了,一场雪球大战正式拉开序幕,比赛刚开始,杨景栋就拿着两个雪球悄悄地接近他们两个,迅速往他们裤袋里一塞,他们感觉屁股凉凉的,用手一摸,里面装满了雪,正当他们惊慌失措地从裤袋里掏雪时,我们立刻不断地往他们身上扔雪球,耶!我们胜利了。
一串串银铃般的笑声在武陵源上空回荡,我们在笑声中结束了这次旅行。