张家界旅行作文800字
终于我们来到了张家界大峡谷。我心中充满了美好的期待,在山脚下抬头仰望着连绵起伏陡峭的大山。一座比一座挺拔,一座比一座高耸入云。蜿蜒的路看不到头,两边清秀的小山连绵不绝,清澈如镜的小河静静地流淌,阳光下闪闪发亮。大峡谷坐落在青山绿水之中,必定也是如仙境般的美丽。
经过蜿蜒曲折的山路,我们终于来到了山顶,这里俯视那万丈深渊,背后都会吓出一身的冷汗。那刀削般的悬崖拔地而起,直上云霄。危峰兀立,那悬崖是那么高,那么陡,好像是被人用巨斧劈过似的,它犹如一把利剑,耸立在云海之间,令人望而生畏。
正准备游览山顶的优美风光,而出现在我们眼前的是一座玻璃桥横跨在两山之间。这座玻璃桥是张家界大峡谷最著名的景点。它创立了许多世界之最,比如世界最长、最高的玻璃桥等。当听到我们要走上这座玻璃桥,到对面那座山时,我吓得两腿发软,嘴上直说‘不要’可是爸爸不管三七二十一,硬是把我推上了玻璃桥。全长300多米,光是走一下就让人心惊胆战了,为了到达终点,我只好半闭着眼睛一小步一小步地挪了过去。透过玻璃俯视脚下的万丈深渊,犹如仙境一般,山谷中的绿色植被非常茂盛,在峭壁的石阶上还有很多人小的像蚂蚁,谷底还有湖水、瀑布、绿树在这恍若仙境的地方,一切都是那么自然,那么和谐,仿佛天经地义融为一体,我快感觉自己像仙人一样,飞向天边到了对面,我总算跨过了让人惊心动魄的玻璃桥。
沿着笔陡的石阶往下走,我的腿已经颤颤巍巍了好不容易来到半山腰,有一条丝带一样的滑道,盘旋而下,哈哈可省力了,滋溜一下子就滑到了峡谷,峡谷深处十分凉爽,刚才激动的心情慢慢放松下来,阳光透过茂密的树叶斑驳照在谷底的栈道上,朝上看去在狭长的缝隙蓝天很窄,而谷底很开阔,两边的树木在岩缝里拼命向外生长,一条溪流时而缓,时而急,渐渐汇聚成一条河,一直往下走,眼前展现了蓝绿色的湖,我们乘上一艘小船出大峡谷的,在水面上,会感受到大峡谷无比优美的自然风光。湖水碧绿,水平如镜,朵朵白云,青青山倒映于湖面,山光水色,融为一体。
神秘而又美丽的张家界大峡谷真令人流连忘返啊!