倾斜的雨伞作文800字
那一天,我撑着雨伞走在街道上,一对母子引起了我的注意。她们的雨伞的规格根本只能一个人撑,而那对母子却……
那位母亲的肩膀湿透了——那位母亲把雨伞倾斜到儿子那边。而儿子并没有发现母亲的肩膀有什么不一样。那位母亲把雨伞倾斜到儿子那边只是为了不让儿子淋到雨。儿子回头看了下母亲,被眼前的一切都吓到了:“妈妈,你的肩膀和你的衣服湿了……”“没事,宝贝,回家后,洗澡就得了!”那位母亲面带微笑的回答道。可那位男孩还是不放心,“妈妈,你说的是真的吗?”“真的,我的身体硬着呢!”随后,男孩终于转回头,继续前进。那位本来身子弱的母亲渐渐地走路左摇右摇,雨伞也渐渐地往小男孩的方向倾斜。“嘭”,小男孩转头看到的是倒地不起的母亲……小男孩失声痛哭:“妈妈,你快起来,你不要吓我,谁都可以,救救我妈妈啊!”看到这一幕的人,立即拨打电话120。过了大约15分钟,救护车到了,那位母亲被抬上了救护车并到达了医院。幸运的是那位母亲只是因感冒而引起的发烧晕倒罢了。小男孩在医院陪着母亲,寸地不离。小男孩对着母亲大声地说:“妈妈,今后由我来保护你!”,母亲听到这句话后热泪盈眶,抱着儿子说:“好孩子,今后就请你来保护我吧!”“嗯!”儿子铿锵有力地答道。
过了几年后,我撑着雨伞走在街道上,看到一个高大的男孩给她的母亲撑伞。那把雨伞非常小,所以男孩把雨伞倾斜母亲——为了不让母亲淋湿。而男孩的肩膀以及他的衣服都湿透了,但他的脸上仍透露出高兴的笑容。这让我想起了几年前的与其相似的故事……
“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的”撑伞的母亲为了不让儿子淋到雨,她牺牲的是她的身体,而这一切都来自她的坚强!而这也验证了“母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。”作为儿女,也要回报父母以前为你所做的一切,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。