风中的背影800字作文
童年已远去,记忆却点点滴滴地被唤醒。转眼又是深秋,寒风席卷而来。它带走了我的童年,却带来了我最爱的人。
那一年我才六岁,妹妹一岁。我们一家人在小桌旁吃晚饭,桌上一碗很烫的粥被年幼的妹妹抓倒,烫伤了妹妹的手。奶奶十分着急,边走边说:“我去取药。”已是晚秋,那天又下雨,外面寒风刺骨,奶奶还是去了。我现在门口,听着耳边呼呼的风声,望着奶奶的背影渐渐远去,最后只剩下无尽的黑暗。
时光渐渐远去,我已十三岁,妹妹八岁。当年的伤痕还在妹妹手上,我们都长大了,但奶奶却渐渐年迈了,身体大不如从前。妈妈和妹妹总是嫌她麻烦,都渐渐疏远了她,只有我还愿意搀扶着她,走在晚风中,静静地看着她慈爱的面容,我认为这就是我最大的幸福。以前奶奶总是背着我走很远很远的路,我像一个嗷嗷待哺的孩子,贪婪的吮吸着奶奶源源不断的爱。奶奶那瘦弱的身躯如山峰一样高大,温暖着我幼小的心灵。
我一直想要温暖奶奶那孤独的心,却总是给她带来很多麻烦。
有一次,我的嗓子上火,奶奶说:“菊花晒的茶喝了可以去火。”她又在秋风中为我去寻。奶奶缓缓向前走去,每一个动作都显得那么吃力。她骨瘦如柴的身躯在风中晃动,望着奶奶有着驼背的身影,岁月在她的背上留下了深深的痕迹。蹉跎的岁月之下她的背影已不再挺直,但就算是肩负重任也磨不去她的意志。望着奶奶远去的背影,我心中暗暗下定决心:寒风终有一天会将她带走,我不希望在她有生之年只看见时光带来的是孤独与凄凉,我愿带给她温暖。我的眼里泛起一层白光,我提脚向奶奶走去,搀扶着她摇摇欲坠的身躯,笑着对她说:“奶奶,我们一起去吧。”奶奶也对我笑笑,这让她眼角的皱纹格外清晰。
萧瑟的秋风又吹落了一片树叶,落下的叶子在风中盘旋,那是它对世间最后的眷恋,最终在优美的舞姿中为自己而笑,安心地落入大地的怀抱。