火红的玫瑰是人们心中一道热情的风景,洁白的百合是人们心中一道圣洁的风景,粉嫩的蔷薇是人们心中一道神秘的风景,在我眼里那橘红的枫叶,是我心中的一道充满着回忆的风景。
宝石蓝的天空上点缀着一两朵白云,梧桐的叶已经落在那些曲折的小路上,看着两旁一片又一片的树叶飘落,秋,是真的来了吧……突然,一片树叶落在我的手里,一滴眼泪,正好落在叶的中心迅速蔓延。离开这座城市,已有三年多了吧,再一次走在这条路上,为何心里,有一种老人在生命的最后一刻,回到故乡的感觉,这就是老人们常说的“落叶归根”吗?慢慢的抬头,就看见“皇家枫园”这四个字。我的心里,似乎有一根弦被拉紧了,我在枫园的门前泣不成声,哥哥快步走来,陪我走进枫园。这已经是秋天了,园中的枫叶,开得正火红,但在那刺眼的红里,总有那么一片两片的枫叶的枫叶飘落,转过一座喷泉,一座陵墓进入我的眼帘,身体不由自主的跪在那座墓前,看着片片枫叶,忆起了我最深爱的她,三年前在这座枫园里对我说过的话……
“姐姐,你为什么要带我来这里啊?一点都不好玩!”我嘟着小嘴向姐姐撒娇。“小笨蛋,不是每个地方上都是好玩才去的,有的地方,即使在无聊,你也会来的。”姐姐面对我的撒娇,微微笑着对我说。“为什么呀!”我仍是一分不解“因为呀,有的地方你一来,就认为这里是最美丽的,这里象征着你自己的梦想,像我就最爱这枫叶,枫叶与别的植物不同,它的一生几乎都是红的,很少有绿的时候,但我仍然爱着枫叶,爱着橘红。或许我的一生就如同枫叶一般吧!没有花开,却又花落,但在最终我只向往我最后的结果,即使要离开,也要让自己的那片枫叶,成为最美的枫叶……”
那时的我,并不明白姐姐的话是什么意思,只是觉得那是的姐姐是最美的,看着墓碑上的那张青春洋溢的照片,我失声痛哭。姐姐,你知道么,不论在什么时候,你永远是我心中最美的风景,墓碑上刻这一句话,是你自己写给自己的
花开花落,只向往一个结果……
你只向往最终的那个结果……