家乡的秋景800字作文
秋天又来了,优势绵绵细雨遮盖了整个天空,我一伸手,雨滴滴答答落在了我手上,是那么舒服。突然,我看见了那顶花伞,让我想起秋天的美丽故事。
秋天的没事一种凄凉的美。秋天是秋风萧瑟,千树落叶、万花凋谢的季节。“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”。秋字加上心,就成了愁。所以秋天总是让人怀旧,总是充满惆怅。唐代大文豪刘禹锡有诗曰“何处秋风至,萧萧送雁群,朝来入庭树,孤客最先闻”。古典名著《红楼梦》里也有“已觉秋窗愁不尽,那堪秋雨助凄凉”。果实经历了风雨,彰显出本色,完成了使命,常给人喜悦,却奉献了自己。树叶黄了,枫叶红了,煞是好看,但秋风微吹,落叶成堆,化作肥料,滋润树根;花儿也在最后的瞬间绽放着灿烂,释放着美丽。等待她的也是一同枯萎、一起凋谢。对于花儿来说,只要能绽放,哪怕是短暂的一瞬,也便不负此生了。其实,人的一生不也如此吗?
我酷爱秋天的枫叶,在我的眼里枫叶是秋天的象征。在家乡的一个地方有一片小枫林,每当我闲来无趣时,便会经常到那里玩耍,听着风吹动树叶的“沙沙”声,仿佛自己置身一场音乐会中,大自然是指挥官,树叶和风是双重奏的唱者。枫叶又好似五角星,每当看到那红色的又好似五角星的枫叶时,不禁让我想起了五星红旗,更加激起了我的爱国之心。
秋天在四季中显得最平凡最忙碌而又最疲劳的,但秋天却是让每一个人都开心的季节,因为秋天是一个收获的季节,秋天是一个拥有旋律的季节。我爱秋,爱秋在酷热与严寒中也能活出自己最美的色彩;我爱秋,爱秋默默无闻为人类付出的精神;我爱秋,爱秋是一个美丽的季节,我爱秋的色彩与旋律。
秋天这个古老而悠远的季节。秋风吹去了花红柳绿,吹瘦了山清水秀,吹不去的是游子对亲人的祝福与思念。秋天是一首诗,它轻声地说着一串感人的故事。秋天是一位伟大的美术家,她画出一张张无法用金钱换来的画。秋天是很美的,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌,跳着舞、缓慢流过。秋天很美,美在景色。一片片颜色不一,形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。
秋,从收获的季节,金黄的季节,金黄的季节一同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人,我喜爱秋天,我希望永远都能沉浸在这迷人的秋色之中。