“谁能不爱自己的家乡……”这首歌之所以唱的深入人心,就是因为每个人都热爱自己的家乡。我们在那里出生,我们在那里成长,那里的一山一水,一草一木,都深深的烙印在我们心中。
我的家乡在泰州,那是一个历史久远的城市,这些年泰州在不断的飞速的发展着,成长着。从我记事起,我的眼睛就记录着泰州的一点一滴变化,可以这么说,我与泰州一同在成长。
以前的泰州,既小且旧。马路只有两个车道,还都是凹凸不平的石子路,走起路来非常的颠簸,楼房也不高,最高的只有两三层,不像上海、北京那样的大城市,拥有着华丽的高楼大厦。还不仅仅是不宽的马路和不高的楼房,就连科技也不太发达。那时侯,家家几乎没有电脑,甚至连电脑是什么东西都不知道,和别的城市比起来,简直差了一大截。
看看现在的泰州,可比以前的美多了,从高空鸟瞰,到处都是高楼大厦,虽然还比不上大都市的奢华,但与以前相比,就称的上是旧貌换新颜了。再到公路上去看看,马路由原来狭窄的两车道,加阔变成了四车道,凹凸不平的石子路也变成了平整的水泥路。城市的路越来越宽阔,城市的风景也越来越美了。大家都知道园博园吧,它是泰州这几年才建的,非常的漂亮。里面四季长春,花团锦簇,春天的迎春花,夏天的荷花池,秋天有菊花,冬天开梅花。花团锦簇的白天过去了,幽静明亮的夜晚又接踵而至。暮色慢慢降临,周围漆黑一片。突然,周围闪起了美丽而耀眼的灯光。“呼!”,湖面上生起了一丈多高的水柱,原来是放起了壮观的水幕电影,《九色鹿》、《沉香救母》这些经典的画面不断的在我们面前闪过。
以前的泰州许多人连电脑都不知道,而现在呢?电脑已不再是我们遥不可及的东西,就连老人、小孩都能坐在电脑前鼓捣上一阵子。更值得自豪的是,随着纬创公司的到来,泰州人不久就能够用上自己也制造电脑了。
泰州,一个原来毫不起眼的小城市,渐渐的,它跟上了时代的脚步。它不断在成长!
泰州,我为你的成长自豪!我为你感到骄傲!