让城市更美好作文800字
夕阳渐渐西下,居民们吃过晚饭,从四面八方聚拢过来,文登学广场渐渐热闹起来。孩子们在广场中跳蹦床、滑滑板、追逐玩耍,家长们守在广场边聊天看着孩子们嬉闹,大妈、大婶们在另外一块空地上跳舞,广场四周还有怀抱婴儿的年轻父母、年龄各异的居民,大家聊天、散步……尽情享受着广场的喧哗热闹。沉浸在欢乐气氛中的不仅仅是文登学广场,在我们城市各个街角、游园、广场,乃至只有些许空地的交叉路口,只要天气适宜,很多市民就会聚来游戏、跳舞、聊天、散步,享受着休闲的美好时光。
改革开放三十多年来,我市经济持续快速发展,创造了辉煌的物质文明。城市道路、公共交通、住宅小区等基础设施有了很大提升,图书馆、博物馆、体育场馆等功能设施更加完备,绿化、清洁等环境条件都有了很大改善,城市更加宜居宜业。发展经济、建设城市的同时,市委市政府高度重视改善民生,不断完善养老、医疗、住房等各项社会保障制度,不断创造更多更好的就业机会,不断提高城乡居民收入水平,让群众充分享受经济发展带来的物质文明成果,过上富裕安定的生活。
大力发展物质文明的同时,市委市政府非常注重精神文明建设,积极开展以全文明城市为目标的各种创建活动,推动城市健康快速发展,也让“文明”精神潜移默化地影响着每一个文登人。在多年的文明城市创建历程中,众多市民投身志愿者活动,上马路协助维持交通秩序,清扫街区清洁卫生死角,积极地参与创建。大家在付出辛劳汗水的同时,也亲眼目睹着交通更加有序通畅、市容环境更加整洁等等创建工作的喜人成果,感受着创建工作不断地改善我们的生活环境、提高生活质量。艰苦的创建过程,也让大家深刻地认识到取得文明城市荣誉不是创建的最终目的,改善城市环境、不断提高人民群众的生活质量和整体文明程度才是创建的最终追求。
市委市政府号召全市上下集中开展争创全国文明城市活动,这成为引导市民巩固提升文明城市创建成果、营造更美好家园的重要行动。我们每个人都应将自己视为城市的“形象代言人”,从自身做起,从遵守交通秩序、爱护公共环境等举手投足之间的小事做起,从尊老爱幼、与人亲善、帮扶弱势群体的些许小事做起,不断地培养我们的文明行为习惯。一个人的力量是微薄的,我们还要以个人的努力去影响家人、朋友,带动更多的人,将创建活动由点向面延伸开,在全市形成一种人人理解、支持并参与创建活动的良好氛围。