都是贪吃惹的祸作文800字
那是一个炎夏的傍晚,爸爸和我正坐在床上一边看电视,一边等着开饭。可这时,我肚子里的馋虫却开始骚动起来,我好想吃西瓜。不过我知道,家人是不许我在饭前吃东西的。可我多么向往那甜蜜滋润的西瓜呀!
终于,我挡不住诱惑,向我心中的美食发起了进攻。我蹑手蹑脚地来到厨房,看见奶奶正在满头大汗地忙着烧菜,我趁她不注意,偷偷拿了一把水果刀去切西瓜。听奶奶讲起过,这把水果刀是爷爷工作时带来的,纯钢,锋利得很!
几十年用下来,从没钝过!
我小心翼翼地抱起个西瓜放在桌上,思考着怎么个切法。可能由于那一小根西瓜藤“碍眼”,我打算先切了它。我左手拿起水果刀,右手抓着西瓜藤上方。“刷”地一刀横切下去。西瓜藤顺势被切了下来,可是,我的右手也跟着剧烈地一疼,只见一条白色的刀口竖在我手指上,还没马上流血,伤口中间呈白色,如见了骨头一般,慢慢地,伤口变紫。我紧张极了,眼看着鲜血就要从伤口上涌出,我“哐啷”一声扔下水果刀,疯狂地抽取着餐巾纸往伤口上捂,但一切似乎已经无济于事,血仍然毫不留情地从我的手指中溜了出来。我的声音早已经惊动了看电视的爸爸和忙碌的奶奶,他们以刘翔的速度向我跑来,一看,什么都明白了。
爸爸赶紧用止血粉和厚厚的纱布帮我处理好了伤口,但我已经感觉疼得撕心裂肺一般,并且,在我右手的无名指上留下了永恒的伤疤。唉!
这是多么不值得呀!
到头来,西瓜没吃成,手指倒赔了进去。真是偷鸡不成蚀把米,都是贪吃惹得祸!