长大的感觉初一800字作文
长大的感觉是苦的。步入初三后,由于初三真的太关键了,整个学习环境、规定都来了个“乾坤大挪移”。“叮叮叮……”闹钟又响了。
“才几点啊?”我揉着蒙眬的睡眼说。
“五点四十了”舍长焦急回地回答。
我猛地从床上跳起来,用最快的速度穿好衣服、整理内务,然后用最快的速度冲到洗漱间……“5:59!唉!好险啊,差点就迟到了!上初三好苦啊!”
长大的感觉不止有苦,还有辣。
“一、二、三、四,一二三四……”操场上的我们正在进行着仿佛永无休止的跑圈。天上挂着火辣辣的太阳,喇叭里放着火辣辣的音乐,我们火辣辣的内心,漫天火辣辣的尘土,真的好“辣”!虽然这么“辣”,但我们都心甘情愿,每天都“痛并快乐着”。因为明年的体育考试也是非常重要的。所以每天即使“痛”也“快乐”着。长大的感觉也会有酸和咸。一月一次的月考如期而至,成绩很快下来,看看进步的同学,再看看退步的自己,心里莫名酸酸的。
“我为什么每次考试都不能静下心来?为什么每次都是考后才发现自己的不足?”我带着这些疑问回到了家。
“饿了吧?快去洗洗手,喝点热水,咱一会就吃饭。”妈妈在厨房说。听见妈妈和蔼的声音,我再也忍不住了,眼泪一滴一滴地落下,落到嘴里。好咸。
“妈,我们月考了,我下降了不少。”我抽抽搭搭地说。
“一次考不好很正常,世界上哪有十全十美的人啊?只要你以后好好努力,一定会得到你理想的成绩的。先苦后甜嘛!”
对呀,长大的感觉就是这样酸酸甜甜磕磕绊绊。我们不仅有睡不够的“苦”跑不完的“辣”失利的“酸”伤心的“咸”,更重要的是我们将会有收到录取通知书的“甜”!特别特别的甜,仿佛那些苦从来都没有过!