多彩的活动作文800字
在明媚的阳光下,“六一”儿童节一蹦一跳地到来了。这令我十分激动与开心。不仅仅是因为儿童节,更是因为在这一天要举行的活动——“开心市场”。在这个活动中,同学们可以自己当一回“小商人”,自由交易带到学校的物品,体会其中的乐趣。
“彩笔、玩偶、笔筒、文具盒……”整理好了自己的“商品”,我兴致勃勃地在桌子上摆好了摊,等着“客人”上门。“嘿,这是什么?”坐在我前面的黄语楠指着放在笔筒里的小兔子玩偶。我一见“生意”来了,说道:“这是兔子玩偶,五元钱,很便宜的!”说着,我便展示了它的各种用途:可以用来发泄,可以做观赏……见她犹豫不决,我赶紧把笔筒摆在一起:“加三元,送笔筒!”黄语楠一听,乐了,喜滋滋地递给我八元钱,拿走了玩偶和笔筒。嘿嘿,这就叫“捆绑销售”!第一单“生意”这么容易就完成了,我不由得一阵窃喜。
但接下来的“生意”可就不好做了。连续几分钟都没人光顾我的“店铺”。我决定主动出击,到“店铺”外“推销”。“要买水彩笔吗?”“诶,要不要文具盒?”问了好几个人,得到的结果出奇的一致:不买。我苦恼了:这可怎么赚钱啊?此时,我眼前又出现了吴梦雨的身影。“这次一定要成功!”我抱着“不成功便成仁”的心态,径直走到她面前:“你缺水彩笔吗?”没想到她居然淡然回答:“我屋里多的是呢。”糟了,出师不利啊!但似乎还能再争取一下。于是,我又降低价格来诱惑她:“原价十五元,现价只要十元哦。”“这……”她似乎有点迟疑了,我赶紧抓住这个空子:“你想一想,十元钱买二十四支水彩笔,假设一支能用一个月,二十四支就是二十四个月,就能用两年……”越到后面,我就说的越起劲,当然也就越偏离事实。“算了,我再考虑下。”我没料到她会这样回答,只好失望地走了。“等一下,”突然,吴梦雨抓住我的肩膀,“我买了!”顿时,我脸上的愁云散开了,赶紧拿钱、交货、走人,一气呵成。转眼就赚了十八元钱!还真是“一夜暴富”啊!接下来,我甚至还把所有商品全卖了出去。我乐呵着,寻思着要不要买点东西。
突然,我被罗云川摊上的**模型吸引了。啊,精致的外壳,能动的枪栓,能拆卸的枪管与弹夹……虽然打不出子弹,但是也丝毫减弱不了我对它的喜爱!“几元?”我忍不住问。他正忙着做生意呢:“五元。”天哪,这么便宜?可我还是试探性地问了一句:“能便宜点吗?”“那好,四元吧。”我震惊了,欣喜若狂、心甘情愿地交了四元。真是值了!我心里这样想着,乐开了花。
随着时间的流逝,活动也渐渐收场了。我算了算,收入五十一元,减去成本,赚了十七元。我自己也能挣钱了!这次有意义的活动锻炼了我的商业头脑,让我收获了快乐!